Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Facebook рассказал, почему пользователей заставили скачивать отдельное приложение для сообщений

Основатель и гендиректор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал, почему пользователей сервиса заставили загружать отдельное приложение-мессенджер. По его словам, каждая программа должна выполнять только одну функцию и пользоваться мессенджером для общения намного удобнее.

zuk-5

На брифинге, прошедшем в штаб-квартире Facebook в Менло-Парк, Цукерберг традиционно ответил на вопросы сотрудников компании, а также — впервые — на вопросы пользователей сети Facebook. Некоторые из вопросов были личного плана.

Цукерберга спросили, почему Facebook заставила пользователей, желающих использовать социальную сеть для общения, скачать на свои смартфоны отдельное приложение Messenger. «Мы понимаем, что просили о большом одолжении, заставив всех пользователей установить Messenger», — ответил глава Facebook. По его мнению, так будет лучше, потому что каждое приложение может качественно выполнять только одну функцию.

Согласно статистике, пользователи предпочитают использовать отдельные приложения для отправки сообщений, потому что это быстрее и удобнее. Мессенджеры — единственный вид сервисов, которыми пользуются чаще, чем социальными сетями, считает Цукерберг. Например, в некоторых странах 85% населения подключены к какой-либо соцсети, и при этом 95% населения ежедневно отправляют SMS или сообщения через мессенджеры.

Таким образом, в Facebook хотели решить проблему неудобства использования соцсети для отправки сообщений. «Мы не позволяем пользователям выбирать самостоятельно, устанавливать Messenger или нет, потому что пытаемся построить сервис, который будет удобен для всех. Установившие Messenger в среднем отвечают на сообщения быстрее», – отметил топ-менеджер.

zuk-4

На встрече глава Facebook рассказал, что через 5 лет в контенте основанной им социальной сети будет превалировать видеоконтент. Он рассказал об этом в ответ на вопрос, справляются ли дата-центры Facebook с ростом количества публикуемых фотографий. Ответив на него утвердительно, гендиректор заявил, что гораздо более важная задача — подготовить инфраструктуру к росту объемов видео.

На брифинге Цукерберг также объяснил, почему он, как многим кажется, все время носит одну и ту же серую футболку. «Я счастливый человек, потому что, просыпаясь по утрам, я думаю о том, как сделать лучше жизнь миллиарда людей на планете. И если я буду тратить свою энергию на такие несерьезные вещи, я не смогу выполнять свою работу качественно», — заявил он, добавив, что основатель Apple Стив Джобс поступал так же.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Вот только один вопрос: неужели этот гений не мог додуматься выпустить Мэссенджер, сохранив при этом функционал основного приложения? Тогда и люди, которым нужно исключительно общение и люди, которым нужен полноценный фейсбук были бы довольны.
  • Бред, это не обьяснение! Если одно приложение может выполнять только одну функцию, то по этой логике Facebook придется выпустить еще несколько десятков приложений, таких как: Facebook Page Info (для просмотра анкет), Facebook Friends (для добавления в друзья), Facebook Friends Online (чтобы смотреть кто в онлайне), Facebook Groups (для просмотра сообществ), Facebook News (новости), Facebook Photos (для просмотра фотографий), Facebook Apps (для игр) и так далее.
    • вы слишком утрируете его слова... на самом деле насчет мессенджера он прав, и скоро думаю они скрестят его с купленным whatsapp.
      • Не знаю, почему-то я не ощущаю дискомфорта, пользуясь единым приложением Вконтакте, в котором собраны и новости, и сообщения, и фото, и музыка и тд. Не вижу смысла переключаться между приложениями, когда все можно делать в одном. Вообще превратили Facebook хрен знает во что. На счет слияния Messenger и WhatsApp – не дай Бог им испортить мой любимый мессенджер (я про WhatsApp)!
      • То, что они это сделают, не вызывало ни малейших сомнений. Успех вайбера мимо них так просто пройти никак не мог. И "сидение в мессенжере" - это действительно отдельный вид активности. Там свои группы, фото, видео, звонки. Мужья домохозяек, в общем, в курсе. Но зачем надо было из фейсбука убирать необходимую функцию???? Есть люди, и нет личного сообщения! Нонсенс! Шнобелевка... В самом "безобидном" случае - накручивание количества пользователей, которым их мессенжер даром ни сдался. Есть, допустим, скайп или тот же вайбер. У человека там абсолютно чистый и нейтральный профиль. Ник, страна и, может, почта с телефоном. Это именно то, что позволяет (как там он сказал?..) создать идеальную ситуацию! Неужели есть желающие притащить в чат весь свой профиль и всю свою активность в фейсбуке?!