Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Fitbit: Apple плохо разбирается в носимых устройствах

На сегодняшний день Apple Watch являются самыми популярными и продаваемыми «умными» часами. Однако на рынке можно найти и другой тип носимых устройств – фитнес-трекеры и спортивные браслеты. Джеймс Парк, глава американской компании Fitbit, известной своей носимой техникой, рассказал, почему его компания не боится конкуренции со смарт-часами Apple.

Fitbit-2

В интервью New York Times Парк заявил, что Apple в корне неверно представляет себе, каким должен быть носимый гаджет, и что такое трекер активности.

По словам топ-менеджера, Fitbit специализируется на создании именно трекеров активности. Такие устройства выполняют базовые функции. Они контролируют активность пользователя, считают количество пройденных шагов, сожженных калорий и выполняют другие задания по наблюдению за физической активностью. Главное отличие электронных браслетов Fitbit от Apple Watch заключается в том, что они «простые и удобные».

Apple, по словам главы Fitbit, попыталась уместить в Apple Watch все и сразу. Сложная операционная система с недружественным интерфейсом, множество функций — все это не лучшим образом влияет на цену и восприятие пользователями Apple Watch, заявил Парк. Fitbit, напротив, предлагает широкий ассортимент удобных трекеров для каждого ценового сегмента. Среди носимых устройств компании можно найти модели стоимостью от 50 до 200 долларов.

Fitbit-3

Джеймс Парк уверен, что появление «умных» часов Apple не отразилось на продажах устройств Fitbit. Он считает, что гаджеты его компании и Apple Watch предлагают разные способы использования и рассчитаны на различные сегменты рынка. Аналогичное заявление ранее сделал основатель и генеральный директор компании Jawbone, который также считает, что они работают в разных сегментах рынка.

Тем не менее руководитель Fitbit признает, что успех трекеров его компании частично является заслугой Apple. В 2011 году вышел iPhone 4s с поддержкой синхронизации со сторонними аксессуарами через Bluetooth 4.0, что открыло перед гаджетами новые возможности для контроля над активностью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Зарабатывает бабки на эпл и ещё базарит на них. Ему конец
  • конечно, нет а мерс не конкурент газу. разные ниши)
  • Зато разбирается в продажах. По факту, лучше купить нормальный пульсометр для спорта, чем сомнительный шагомер с функцией часов.
    • Зачем вообще что-то покупать для измерения пульса?
      • Если человек хочет сбросить или контролировать вес, он делает какие-нибудь кардио нагрузки. Вес уходит при занятиях в определенном диапазоне пульса. Ниже этого диапазона толка нет никакого, а выше - опасно для мотора. Конечно большинство, но не все тренажеры показывают пульс. Это как один из примеров. Это не для тех, кто под пивасик в игруху долбит на смарте
      • Есть люди помешанные на здоровье, едят траву, дpoчaт на пульс