Глава Foxconn подтвердил, что Apple претендует на покупку производства микрочипов Toshiba

Apple и Amazon планируют купить полупроводниковый бизнес Toshiba. Об этом сообщил в понедельник отраслевой ресурс Nikkei со ссылкой на председателя Foxconn Терри Гу.

Покупкой микрочипов Toshiba интересуются пять компаний. Больше всех за покупку производства предлагает Foxconn — около 2 трлн иен ($18,2 млрд). По словам главы производственного партнера, Apple и Amazon рассматривают возможность «поучаствовать средствами». Пока неясно, идет ли речь о финансировании сделки или об инвестициях в производство.

«Apple и Amazon предлагают деньги сообща, но я не могу комментировать, сколько именно предлагает каждая компания», — отметил Гоу. Его комментарий стал первым официальным подтверждением того, что производитель iPhone участвует в торгах.

Apple и Amazon являются основными клиентами Foxconn. Более половины доходов последняя получает от поставки комплектующих и сборки гаджетов для Apple. В то же время Foxconn производит для Amazon электронные книги Kindle и «умные» колонки Echo.

В январе 2017 года Toshiba утвердила планы по выделению производства микрочипов в отдельную компанию и начала поиски сторонних инвестиций. Таким образом, Toshiba планировала избежать многомиллиардных убытков после того, как вложила средства в атомную энергетику США.

Toshiba оценила компанию по производству микрочипов в сумму порядка 1-1,5 трлн иен ($9-13 млрд). Полупроводниковые чипы Toshiba являются компонентом для хранения данных и используются в смартфонах и персональных компьютерах.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • toshiba - это самый отстой, все стареет и ломается, самые ужасные ноутбуки и вообще электоника в целом, еще хуже только LG
    • Каждому владельцу айфона по говорящему золотому фаллосу... Да ты что ооо, ни фига какой ты умный, начитанный, интеллектуальный, прямо мобильный Эйнштейн!!!