Глава Foxconn сообщил о подготовке к выпуску телевизора Apple

Сенсационное заявление сделал сегодня глава китайского партнера Apple, компании Foxconn. Президент Терри Гоу подтвердил местной газете China Daily, что американский производитель действительно разрабатывает телевизор под собственным брендом. Новинка получит название iTV.

Как заявил Гоу, iTV будет заключен в корпус из алюминия, наподобие компьютера «все-в-одном» iMac. В устройство будет встроен голосовой помощник Siri, который уже присутствует в телефоне iPhone 4S. Вероятно, он возьмет на себя переключение каналов, регулировку громкости и параметров экрана, исключив необходимость в пульте дистанционного управления.

Слухи о планах Apple выпустить телевизор распространяются уже несколько лет, однако в большинстве случаев информация о продукте поступает из анонимных источников. Теперь это подтвердил руководитель основного поставщика купертинской компании.

По словам топ-менеджера, телевизор Apple оснащен встроенной веб-камерой, предназначенной для осуществления видеозвонков и конференций FaceTime. Других характеристик iTV глава Foxconn не привел. Ранее сообщалось, что встроенная в iTV камера обладает большими возможностями.

«Она распознает человека и может фокусироваться на его лице, когда он прогуливается по квартире. Это дает возможность осуществлять видеозвонки, сидя на диване в любом углу комнаты, без того, чтобы стоять прямо перед камерой», – рассказал один из источников в индустрии.

Производить телевизионные панели iTV будет совместное предприятие Foxconn и Sharp, добавил Гоу. Сейчас там идут соответствующие приготовления. Однако к разработке устройства предприятие пока не приступило. Это свидетельствует о том, что iTV выйдет не в 2012 году, а позже.

Выпустить телевизор мечтал основатель Apple Стив Джобс, рассказавший своему биографу Уолтеру Айзексону, что собирается совершить переворот в телеиндустрии. По последним данным, купертинская компания сможет начать продажи устройства в 2014 году.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Смарт-тв уже есть на рынке. Эппл ничем удивить не сможет в этом плане. А эта сири наху нужна, тем более она русского языка не знает. Да и вообще, опять я повторюсь, эппл охул игнорировать российских покупателей!
    • За игнор российских покупателей поддерживаю протест +1 Неприятно, товарищи!
    • парень ты считать умеешь вообще российский рынок для эппл не приоритетен из-за того что покупателей очень мало, посравнению с европой и америкой да еще и тех кто бы покупал потом программы из аппстора и айтунса, у нас же половина джейл после покупки ради инсталуса, а ты бы стал платить деньги за просмотр телепередач как люди делают это в америки с appletv? им же при том чтобы это организовать в россии нужно дохуя контрактов подписать для того чтобы в магазин добавить русскоязычные сериалы и фильмы, да что говорить даже сири еще не а русском
    • до айфона, телефоны также были на рынке! и что в итоге? так что ненадо тут говорить бред, а то что сири не понимает русского, ну да - минус им большой...
  • Че за бред без пульта?сидишь ночью и орешь на сири чтобы она переключила дом2, а она дура не понимает
  • "Please turn on Siri youporn", а жена и дети это все услышат)) не надо мне такого счастья, я уверен что apple сделает все отлично и пульт будет тоже):)
  • В качестве пульта точно можно будет использовать айфон)
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    Было бы круто если бы к нему можно было подключить "умный дом": "Сири, включи кофеварку" "Сири, выключи свет и включи фильм"
  • Айфонов в стране немало. НО 80% это б.у. привезенные трубки