Глава ФСБ: Организаторы терактов в России пользуются мессенджерами

Сейчас проходит VII Московская конференция по международной безопасности, на которой выступил глава ФСБ Александр Бортников. Он заявил, что террористы активно пользуются интернет-мессенджерами при планировании и координировании атак.

Глава ФСБ заявил, что в прошлом году спецслужбы России предотвратили 25 терактов, при этом было совершено 4.

Все они (теракты — ред.) координировались через глобальную сеть, посредством мессенджеров, в том числе из Сирии и Ирака. Наряду с этим, террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные киберпордразделения.

Большая часть выступления Бортникова посвящена терроризму в целом, но его слова о координировании атак с помощью мессенджеров не могут не оказать давление на администрацию Telegram. Один из самых популярных мессенджеров в России отказался выдавать Роскомнадзору ключи шифрованию, как было предписано судом. В Telegram объясняют это техническими сложностям.

Заблокируют ли в России Telegram, пока не ясно, но, если это сделают, многим пользователям придётся найти способ обойти блокировку, или перейти на другой мессенджер.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Уверен, что большинство из них и унитазами пользуется...
  • А тупо телефоном, е-мейлом или в конце концов, сука, голосом они не пользуются? Может им гланды вырвать?
  • Интересно, вот до появления месенджеров в России были десятки терактов, как же так?
  • У всех насильников есть писка. Че, теперь всем её отрезать?)
  • Ды пусть блокируют! Никто от этого не пострадает. Вайбера и вотсап хватает с головой.
  • Ды пусть блокируют! Никто от этого не пострадает. Вайбера и вотсап хватает с головой.
    • В жопу себе свой ущербный вайбер засунь!
    • Вопрос же не в самом телеграме, а в идее. Если затея увенчается успехом, это путь в Северную Корею, Иран и прочие страны диктаторские с нищим уровнем жизни, где всех недовольных будут запрещать, устранять. Телеграмм - это только начальная точка в их планах. Нельзя дать им понять, что нас это устраивает.
  • Опять обидели Почту России, почтовых голубей и фасады домов, да и ещё так низко. эххх начальника фсБ. Работать ннннадо, а не трепаться. У них все виноваты и во всем. А сами, что творят. Володьке стыдно за Вас. Вы нож в спину вонзаете ему - предатели.
  • Минутка непонятки. Пресс секретарь президента на планерке пользуется телеграмм. Это известно и это не скрывается. Вопрос: все, что говорят, это Вода. Ну так, чисто пук в воду. А то, что сами менты причастны. Это Мы промолчим. Одни недо люди, недо начальники. Позорники.