Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава ФСБ: Организаторы терактов в России пользуются мессенджерами

Сейчас проходит VII Московская конференция по международной безопасности, на которой выступил глава ФСБ Александр Бортников. Он заявил, что террористы активно пользуются интернет-мессенджерами при планировании и координировании атак.

Глава ФСБ заявил, что в прошлом году спецслужбы России предотвратили 25 терактов, при этом было совершено 4.

Все они (теракты — ред.) координировались через глобальную сеть, посредством мессенджеров, в том числе из Сирии и Ирака. Наряду с этим, террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные киберпордразделения.

Большая часть выступления Бортникова посвящена терроризму в целом, но его слова о координировании атак с помощью мессенджеров не могут не оказать давление на администрацию Telegram. Один из самых популярных мессенджеров в России отказался выдавать Роскомнадзору ключи шифрованию, как было предписано судом. В Telegram объясняют это техническими сложностям.

Заблокируют ли в России Telegram, пока не ясно, но, если это сделают, многим пользователям придётся найти способ обойти блокировку, или перейти на другой мессенджер.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев