Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Huawei: не понимаю, зачем нужны «умные» часы, когда есть смартфоны

Глава Huawei Эрик Сюй Чжицзюнь не верит в перспективы «умных» часов и считает, что у этих устройств нет большого будущего, передает South China Morning Post. По словам топ-менеджера, он не видит особого смысла в таком типе электроники.

Слова генерального директора Huawei были ответом на один из вопросов, заданных ему на Глобальном аналитическом саммите Huawei, который состоялся в Шэньчжэне.

«Я всегда недоумеваю, зачем вообще нужны «умные» часы, когда у нас уже есть смартфоны», – заявил Сюй Чжицзюнь, генеральный директор компании, являющейся одним из крупнейших мировых производителей смарт-устройств.

Поводом для вопроса для главы Huawei стала недавно представленная новинка – «умные» часы Huawei Watch 2. Они не только имеют полный набор функций для фитнеса и комплект сенсоров для отслеживания физической активности, но за счет слота для SIM-карты и поддержки LTE могут совершать телефонные звонки без помощи смартфона.

Как оказалось, сам Сюй Чжицзюнь никогда не был поклонником такого рода гаджетов. По его словам, ему трудно понять, зачем нужны умные часы и добавил, что никогда не будет носить такой тип гаджетов. Он не видит необходимости в умных часах, ведь первоначальные оценки возможного спроса на них гораздо превысили реальные цифры продаж.

Также Сюй Чжицзюнь рассказал, что когда к нему поступают новые идеи от инженеров по поводу «умных» часов, то он всегда начинает задавать вопросы о их реальном применении. Фактически генеральный директор не видит смысла в умных часах, если они не предлагают никаких новых функций по сравнению со смартфонами.

«Когда команда Huawei, занятая разработкой смарт-часов, с большим воодушевлением рассказывает мне о своих новых идеях, я не перестаю напоминать им о том, что следует учитывать, есть ли на рынке реальная потребность в таких устройствах», – заявил глава Huawei.

Заявления топ-менеджера могут показаться весьма странными, ведь Huawei сама производит две модели умных часов на Android Wear. Вторая, Huawei Watch 2, появились спустя два года после релиза первого поколения в марте 2015 года. В действительности, его слова близки к правде, ведь «умные» часы продаются не так хорошо, как ожидалось. Даже, казалось бы, обреченные на успех Apple Watch продаются довольно в ограниченных объемах по сравнению с iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Согласен. Часы показывают время. Время умных часов ещё не пришло. Автономность должна быть 3-9 месяцев, а не 15 часов.
  • Нотификации очень удобно именно на часах смотреть, ну и фитнес фичи лишними не будут, что касается автономки.. у Pebble 2 например в районе недели, это уже куда не шло.
    • Пробовал я пебл 4 дня держат,но кнопки их деревянные меня убили, аппл ватч классные, но мало держат, зато доволен, а это самое главное.
  • не понимаю, зачем нужны смартфоны без кнопок. Сказала Нокиа 10 лет назад...
  • Примерно тоже самое что сказать "зачем нужны планшеты если есть смартфоны".
  • Наверное самый здравомыслящий человек в этом мире!
  • Ахахах! Когда ты голова от xyавей, то вообще мало что понимаешь
  • Аппл со своими вотчами подумала совсем по-другому, когда продажи зашкаливают, а кому нужны хуавей ватч,никому,поэтому и решил глава хуавей.
  • Зачем нужны смартфоны,планшеты,электронные часы,когда есть: книги,газеты и часы на зданиях во многих городах)
  • Это звучит так: зачем мне стол на кухне, когда я могу покушать на диване перед телевизором.
  • по сравнению с iPhone все плохо продаются, даже хуавей и Самсунг смартфоны. А я лично сам пользуюсь Apple Watch и реально они отличное и незаменимое дополнение к моему iPhone
  • Народ, ну не тупите, а? Сравнивайте не сравнимое. Часы носят на запястье. Их "ума" хватит на максимум 24 часа, если ничего не нажимать и уведомления вырубить. С роду не было такого, чтоб часы работали меньше 9 месяцев без подзарядки.
  • Попробуйте Garmin. Около 3 недель заряд держат.
  • Подарили мне Apple Watch. Поносил пару дней и понял что бесполезны. Ну пришло уведомление на них, всё равно ведь достаёшь смартфон что бы ответить. И так постоянно. Лишние движения. Лежат на полее в общем, больше не ношу.
    • Попробуй функции голосового набора сообщений для ответов или воткнёмся поездки ответить на звонок и многое другое. Детали в мелочах.