Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Intel прокомментировал слухи о разработке Mac на базе собственных процессоров Apple

Глава компании Intel Брайан Кржанич в интервью телеканалу CNBC прокомментировал слухи об отказе Apple от процессоров Intel в пользу собственных решений на ARM-архитектуре. По его словам, Apple является новаторской компанией и выбирает поставщиков, которые гарантируют ей дальнейшие инновации.

innovations-1

Кржанич подтвердил наличие на данном этапе тесных партнерских отношений между Apple и Intel: «Я слышал об этих слухах. У нас прочные отношения с Apple, а их продукты – великолепны. Apple всегда выбирает поставщика, который способен обеспечить ей максимум возможностей для дальнейших инноваций. Инновации лежат в основе этой компании. Наша задача – предоставить им комплектующие, у которых есть такие возможности, и которые лучше, чем у конкурентов. И в Apple охотно используют наши продукты».

О том, что Apple может отказаться от процессоров Intel в пользу чипов собственной разработки заявил на этой неделе авторитетный аналитик Мин-Чи Куо из агентства KGI Securities. Он написал, что к 2016 году на рынке могут появиться компьютеры и ноутбуки Mac на базе собственных решений Apple. Пока же её процессоры применяются только в мобильных устройствах, таких как iPhone и iPad. Сообщается, что для достижения уровня производительности где-то между процессорами серий Intel Atom и Intel Core i3 Apple потребуются ближайшие год-два.

Стоит отметить, что слухи о переходе Apple с процессоров Intel на собственные ARM-решения появились уже давно и усилились в 2013 году, когда компания представила первый 64-битный процессор A7 для мобильных устройств. Но и Intel в это время не стояла на месте. Она сделала большой рывок вперёд в вопросе энергопотребления своих процессоров, что позволило увеличить максимальное время автономной работы современных моделей MacBook до 15 часов без подключения к сети. И пока Apple всё ещё зависит от Intel и её графика выпуска чипов.

A10-Apple-1

Отказавшись от сотрудничества с Intel, компания Apple, по словам аналитика, сможет лучше контролировать сроки запуска Mac. Теми самыми ARM-решениями, по его мнению, могут стать процессоры A9X и A10X, которые также найдут своё применение в планшетах iPad.

Ранее источники сообщали, что Apple разработала полностью эквивалентную OS X операционную систему для ARM и даже тестирует её на прототипах новых компьютеров.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • В превью картинки от этой новости Путин показался...
  • Я надеюсь, что в эпл не настолько тупые: они не откажутся от интел пока свои Чипы не будут дойстойного качества и производительности для ноубуков, если эир ладно еще, но вот про печаль будет.
  • Исправьте в статье , 64 битный а7 был представлен в 2013, а не в 2012
  • Не стоит отказываться просто так от монополиста на рынке пока arm процы далеки от совершенства
  • Бисексуал 4 года назад
    0
    Такой мак не нужОн будет, мда