Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Крыма потребовал у операторов отменить роуминг до конца года

Мобильные операторы должны отменить роуминг для гостей Крыма и жителей полуострова, отправляющихся в регионы России. Сергей Аксенов пообещал жаловаться Владимиру Путину, если они не прекратят «обдирать» людей.

aksen-1

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от всех российских мобильных операторов до конца года отменить роуминг в Крыму. Об этом он заявил на заседании совета министров республики, обращаясь к министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому, передает ТАСС.

«До пятницы [подготовьте] дорожную карту, чтобы решить эту проблему в этом году», — сказал Аксенов, пояснив, что, если это не удастся решить на региональном уровне, он будет обращаться к вице-премьеру Дмитрию Козаку и президенту России Владимиру Путину.

Глава республики подчеркнул, что мобильные операторы в Крыму «обдирают» жителей и гостей полуострова. «Мы сегодня субъект Российской Федерации, мы не звоним с территории Украины. Какой из Москвы может быть роуминг, я не могу понять? Мы уезжаем в Москву, проговариваем столько, как будто побывали в Швейцарии», — добавил политик.

В свою очередь, Полонский высказал мнение, что крупные российские операторы сейчас не работают в Крыму из-за боязни санкций.

«Все они боятся санкций, отсюда и технический роуминг, это все связано с опасениями крупных операторов, они отказываются заходить в Крым», — пояснил он.

Аксенов добавил, что никому, в том числе операторам, не позволено считать Крым заграницей. «План действия — доведение до нормальных стандартов, чтобы с крымчан денег не драли», — заключил он.

aksen-2

В настоящее время в Крыму работают четыре оператора мобильной связи: WinMobile, «Крымтелеком», «Севтелекомсвязь» и «Волна мобайл». Представители «большой тройки» (МТС, «МегаФон», «ВымпелКом») неоднократно заявляли, что работать в Крыму не планируют. Причиной этого решения называлась экономическая нецелесообразность.

Как сообщают источники, работающее в республике ООО «К-Телеком» (ТМ Win Mobile), считается аффилированной с МТС компанией. Ему достались частоты, которые ранее принадлежали «МТС-Украина». Но представители «Мобильных телесистем» это отрицают.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • ну не хотят операторы попадать на бабки - это же бизнес. Я понимаю, что хочется показать свою заботу о народе громкими словами, но лучше бы делом занялись
    • Это не поподание на бабки. А высасывание денег до последнего!
      • И то и то верно, крымским хохлам нужно вообще всё перекрыть что попередохли с голоду! Тогда можно русскими заселить заваеванные земли.
  • типа работает аксенка
  • А почему ему не заставить магазины бесплатно хлеб и молоко выдавать?:) Что за бред, это же бизнес, почему кто то должен бесплатно работать?
    • Почему бы тебе бестолочь айфон не продать 120 000 руб, это же бизнес? )
      • Продать айфон это не безнес, а вот создать предприятие, дать работу людям, это бизнес. А если по приказу кого то ты должен будешь работать бесплатно, то рабочие не будут получать зарплату. Это по твоему нормально, да?
        • Бизнес по-русски: Территорию отжать, мусорам там отдыхать! Нех по заграницам бабло транжирить!!!
  • А не много они хотят??? А зачем они нам вообще???
  • Сцарь володя 2 года назад
    0
    Пусть захватит офисы всех операторов и проведет референдум о добровольной бесплатной связи, колхозик с грязными ногтями