Глава китайской LeEco назвал Apple устаревшей компанией

Глава китайской LeEco, известной на рынке смартфонов, телевизоров и устройств виртуальной реальности под брендом LeTV, назвал Apple устаревшей компанией. Мнение Цзя Юэтина приводит издание RNS.

LeEco-Apple-6

В ассортименте продукции LeEco — смартфоны, телевизоры, горные мотоциклы и электромобили. На прошлой неделе компания представила не требующий водителя электрический суперкар LeSEE.
По словам Юэтина, зарубежные конкуренты его не беспокоят. В частности, устройства компании Apple он назвал устаревшими, старомодными.

«У Apple есть только индивидуальные приложения. Это было правильным выбором в первой фазе развития мобильных сетей, когда процессоры и сети были недостаточно быстры, — отмечает 43-летний предприниматель. — Но теперь мы вступаем в новую эру мобильного интернета, и этих проблем более не существует. Более того, раздельные приложения означают лишь большие препятствия для пользователей».

Юэтин подчеркнул также резкое ослабление инновационного импульса Apple: «Например, месяц назад Apple выпустила iPhone SE. С точки зрения представителя отрасли это продукт с очень низким технологическим уровнем… Мы думаем, что это то, чего им не стоило делать».

LeEco-Apple-3

В марте прошлого года LeTV сравнила Apple с фюрером нацистской Германии. В микроблоге LeTV появился постер, на котором изображен смартфон и две стрелки: слева – улыбающиеся дети, справа – Адольф Гитлер с вытянутой рукой. На рукаве у фюрера вместо свастики – логотип Apple. Посыл китайцев вполне прозрачный: у покупателей есть выбор, либо использовать открытую платформу Android, либо подчиниться жестким правилам экосистемы iOS.

Apple официально никак не комментирует заявления китайского конкурента.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Согласен!
  • Только есть один маленький нюанс, как в том анекдоте, Apple знают все, компания с многомиллиардным оборотом. А кто такие Letv? Компания с амбициями Наполеона, не более. Пока на сайте не появилась заметка о них, и не слышал. Хотя понятно, когда компания ничем не примечательна, нужно пиарить себя окуная в грязь других. Только вот чести им это не делает.
    • ...Сидя на этом сайте особо про них и не услышишь. Они, как никто другой придумали то, что скоро будет в твоём любимом смартфоне, как инновация. А ты опять же узнаешь всё последний и будешь думать, что огрызок всех опередил :)
    • Вот не надо так откровенно демонстрировать глупость. У них только подписчиков ТВ сервиса полмиллиарда. Ты представляешь, сколько бабла это приносит? В Китае они известны всем. Они строят завод стоимостью в миллиард. Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не существует.
      • Какая глупость тут? Apple знают все, а эту фирму единицы, вполне справедливое сравнение , и не важно сколько у них там подписчиков)
    • Тойоту тоже никто не знал, кругом был Генри Форд, опель, бмв, мерседес и другие.
  • Ага, компания которая производит банально дешёвые устройства, говорит что компания которая создала этот рынок и является одним из лучших производителей, устарела. Пускай тогда снимет водоласку, она устарела, её ещё Стив Джобс носил.