Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Mail.Ru Group инвестировал в первый в мире 3D-сканер для iPad

Компания Grishin Robotics, основанная гендиректором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, стала соинвестором Occipital – разработчика 3D-сканера для мобильных устройств Apple. Общий объем вложений, по данным Rbc, составляет $13 млн.

Itseez3D-1

Компания Occipital является разработчиком первого в мире 3D-сканера пространства для iPad. Инженеры придумали технологию, позволяющую отсканировать трехмерные объекты — комнату, стул и проч. Технология встроена в устройство под названием Structure Sensor, похожее на плоскую камеру, которое соединяется с iPad посредством USB-кабеля. Инфракрасные светодиоды этого прибора, крепящегося на специальном кронштейне к планшету, могут сканировать пространство на расстоянии до 3,5 метров, передавая уже скомпонованную модель прямо на экран.

С помощью Structure Sensor можно создавать трехмерные модели пространства вокруг и моделировать форму и облик реальных объектов. Стоимость устройства начинается от $379.

Occipital-1

Инвестиции в американского разработчика Occipital — десятая по счету инвестиция созданного гендиректором Mail.Ru Group фонда Grishin Robotics. Точный объем инвестиций не раскрывается, но собеседник в пресс-службе Mail.Ru Group уточнил, что Grishin Robotics не был основным инвестором в этом раунде. Соинвесторами, помимо компании Гришина, стали фонд Intel Capital, фонды Shea Ventures и Foundry Group.

Occipital-2

Оборудование Occipital может применяться в медицине, архитектуре и дизайне, индустрии 3D-печати и в сфере создания визуальных эффектов и компьютерной графики — например, для создания 3D-моделей помещений, интерьеров и предметов мебели. Встроенный в устройство сенсор также позволяет сканировать объекты для последующей печат​и на 3D-принтере.

Первую версию Structure Sensor команда Occipital представила в 2013 году. На создание серии устройств Occipital собирал инвестиции на краудфандинговой платформе Kickstarter — кампания принесла разработчикам $1,3 млн от 3,5 тыс. человек.

Технологический прорыв в сфере компьютерного зрения откроет «совершенно новые перспективы для развития персональной робототехники», приводятся слова основателя Grishin Robotics​ и гендиректора Дмитрия Гришина в официальном сообщении компании. По мнению Гришина, технологии и продукты, разрабатываемые Occipital, приближают к моменту, когда «многочисленные устройства вокруг нас научатся лучше понимать окружающее пространство и взаимодействовать с ним».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.