Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Mail.ru Group сравнил автомобили Tesla с iPhone [видео]

Американские автомобили Tesla, подзаряжающиеся от электросети, становятся популярными у бизнесменов и чиновников: к концу года в России может появиться около сотни электрокаров. По сообщению РБК, на Tesla пересели гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, глава Сбербанка Герман Греф и супруга министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

tesla-mounted-4

Руководитель Mail.ru Group Дмитрий Гришин рассказал о своём электрокаре Tesla Model S в видеорепортаже Forbes. Он заявил, что владеет первой европейской версией автомобиля, которая была адаптирована к зимнему сезону. В разговоре бизнесмен отметил ряд преимуществ своего автомобиля: смещённый центр тяжести, усиленную безопасность, «управление одной ногой» — рекуперативное торможение. Он отметил, что, по его мнению, Tesla — первый электрокар, способный заменить обычный автомобиль, и сравнил своё приобретение с iPhone.

tesla-mounted-2

На зарядку машины у него уходит около 8 часов, а полного аккумулятора хватает примерно на 400 км пробега. Гришин отметил, что у машины достаточно мощный мотор и разогнал её до 100 км/ч (с 22 км/ч) за несколько секунд. Также он показал некоторые функциональные особенности Tesla и работу в бортовом компьютере. Гришин поделился с журналистами слухами о том, что внутри компании Tesla тестируется функция автопилота.

Тем не менее, отмечает Forbes, автомобили Tesla должны проходить сервисное обслуживание каждые 20 000 километров пробега. Поэтому Гришину придётся вести свой автомобиль на сервис в Стокгольм: сначала до Санкт-Петербурга, потом — паромом до Швеции.


По подсчётам издания, на покупку и транспортировку автомобиля производства Tesla Motors в Россию уйдёт примерно 130 000 долларов. Ранее другой владелец Tesla, вице-президент по технологии Crowdage Academy Сергей Филонов рассказал, что автомобиль обошёлся ему в 194 000 долларов. Филонов также рассказал, что он первым зарегистрировал автомобиль этой марки в ГАИ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Надо этим падлам из мыла, напихать в ПО автомобиля их гавно-софта
  • Ну, что могу сказать в адрес налогоплательщиков... Продолжайте кормить этих обжор, мало им будет всегда... Только станет потом с торицей)
  • Кстати у меня была возможность в такой посидеть недавно, телек там здоровый но тормозной. Может исправят в следующей прошивке :)
  • как она педаль? объясните кто-нибудь
  • Где они такие цены нашли? Живу в штатах, эти тесла стоят около $60000
    • Ну начнем с того что у вас в штатах поощряют покупку экологичных электромобилей, возвращая часть затраченной на ее покупку суммы. Цена же российского гражданина складывается из затрат на сам автомобиль (разумеется без поощрений), затрат на его транспортировку из штатов в Россию , самолетом (самый дорогой вариант) либо по воде, и собственно затрат на его оформление уже здесь, в России. Это не не говорю еще о затратах на установку заряжающей станции.
    • Живу в Щвеции, у нас в центре как раз их первый салон. Цена автомобиля 837.000 sek это 126680$ Это в высшей комплектации. Начальная цена 780000 sek Так что 194.000$ в России с из таможней вполне сходится с правдой!
  • У такой машины нет мотора :(
    • Да но есть его закупочная стоимость. Да и мотор у нее есть только электрический. Кстати с оброй стороны мотор а с другой то что его регенерирует и такого же размера. Я шасси без кузова рассматривал. В нутри он тесноват и очень много лишней электроники отвлекающей самого водителя. Резвый он до 120 П потом дави не дави набирает очень вяло!
  • машина без тормоза, бред полный. А коробка вариатор стоит