Глава Microsoft: Android – дикая и уязвимая, iOS – жестко контролируемая и дорогая

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер в традиционно резкой и экспрессивной манере высказался в защиту операционной системы Windows Phone. В интервью основателю сервиса LinkedIn Риду Хоффману он охарактеризовал противостояние WP с конкурирующими мобильными платформами.

По мнению Балмера, Android — дикая, неуправляемая, фрагментированная и уязвимая к вредоносному коду мобильная ОС. В свою очередь экосистема Apple — жестко контролируемая и чрезмерно дорогая, отметил он, ссылаясь на то, что в России iPhone стоит около 1000 долларов. Стив Баллмер позиционирует Windows Phone как некую золотую середину, которая, располагая прочным фундаментом, способна занять место между Android и iOS. «Лучшее из двух миров – это Windows Phone», – сказал он.

Между тем, согласно отчету Gartner за третий квартал 2012 года, на мобильном рынке безраздельно правит Android с 72,4%, iOS принадлежит 13,9% рынка, а Windows Phone отстает даже от позабытых всеми Samsung bada и Symbian, доля которых составляет 3% и 2,6% соответственно.

Кстати, глава Microsoft не в первый раз за последнее время критикует своего конкурента из Купертино. Ранее в интервью The Wall Street Journal Стив Баллмер на вопрос, собирается ли редмондская корпорация перенять бизнес-модель Apple, когда компания контролирует как аппаратное, так и программное обеспечение, заявил, что он предпочитает ту бизнес-модель, которой уже придерживается Microsoft, а Apple он считает мелкой сошкой.

«В каждой категории, где Apple конкурирует, она является незначительным игроком, кроме сегмента планшетов», — заявил он. При этом Баллмер считает, что Surface смогут переломить ситуацию с доминированием iPad на рынке планшетов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев