Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Microsoft назвал причину провала Windows Phone

Глава Microsoft Сатья Наделла поделился с журналистами мнением о том, какие ошибки были допущены компанией, не позволившей Windows Phone занять существенную долю на мобильном рынке. Он также рассказал о планах на будущее и пообещал не сворачивать бизнес по выпуску смартфонов.

down-10-1

Многих взволновало заявление Microsoft о намерениях списать средства, потраченные на покупку активов Nokia и сократить несколько тысяч сотрудников, занятых в профильном подразделении. Кто-то расценил эти мероприятия, как демонстрацию намерений отдалиться от выпуска мобильных устройств. Однако, в интервью ZDNet глава корпорации Наделла рассказал, что мобильное подразделение Microsoft продолжит свое существование. По словам топ-менеджера, компания сосредоточится на трех основных сегментах: доступные смартфоны, флагманские и корпоративные устройства.

Гендиректор признался, что основная ошибка Microsoft, допущенная в прошлом, – это централизация ПК в списке устройств пользователя. Все это время в Редмонде акцентировали свое внимание на улучшении компьютерных продуктов, не придавая большого значения развитию рынка мобильных устройств. За что Microsoft и поплатилась, заняв за последнее время ничтожно малую часть мирового мобильного рынка – доля компании в сфере производства и реализации смартфонов составляет всего лишь 3%.

По мнению Наделла, основной гаджет современного человека – смартфон, причем самыми популярными остаются трубки с 6-дюймовым дисплеем. Однако Microsoft не намерена концентрироваться на устройствах определенного типоразмера. Кроме того, компания не желает присутствовать в смартфонах только своими приложениями, она будет предлагать пользователям «облачную» среду для хранения своих данных с возможностью синхронизации на различных устройствах, принадлежащих одному владельцу.

Microsoft также надеется привлечь внимание деловых пользователей при помощи новых смартфонов под управлением Windows 10. Специфические приложения и особое внимание к информационной безопасности – вот что отличает такие устройства от изделий потребительского класса.

HoloLens тоже будет активно использоваться корпоративными потребителями, хотя очкам дополненной реальности от Microsoft найдется достойное применение и в игровой индустрии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • "самыми популярными остаются трубки с 6-дюймовым дисплеем." Это где? В Бомбее? Он в своём уме?
  • Мне стыдно за эту компанию, правда. Во главе гениальной Microsoft стоят люди, которые заставляют ее искусственно загибаться, возможно, сами того не понимая. Стыдно.
  • очередная красивая бредятина от майков из которой ничего не выйдет.как и всегда.
  • Пусть игру Змейка сделают и корпус как у 3310 , но чуть более- умирать так красиво , ololo
  • Причина в том, что НЕ НАДО было называть его Windows Phone!!
  • У него женское имя какое-то, он что пиас что-ли?
  • Майки никогда не загнуться. Посмотрите статистику продаж операционок. ~90% мирового рынка занимает Windows. Самым лучшим офисным приложением остается Office. Смарты на Windows Phone, не смотря на недостаток приложений, уделывают IPHONE и по качеству съемки, и плавности интерфейса, а по времени автономной работы оставляют Android искать розетку. Даже в России доля Windows Phone превысила долю iPhone. Так что не спешите хоронить Майков раньше времени. А вот то, что Apple тонет - это факт. Инноваций - 0, батареи на новых девайсах обеспечивают автономность как на Android. Apple Watch - провал. Из Apple Music бегут музыканты, именно настоящие музыканты, а не однодневные певцы ртом.
    • Ты дурак и этим все сказано)
    • Аха, прямо прослезился. По мой отстойный айфон в ремонте, хожу с огромным nokia 1520 , он ещё хуже моего древнего айфона 5. Меню слишком запутано, тел книга аще атас все тормозит, дейстивие на айфоне выполняется в 2 касания , тут же нужно 3-4. Программ нормальных почти нет, половина написана какими то самоучками и не работают.. Продажи у них растут за счет нижнего сегмента, у людей тупо нет денег на айфоны, если бы были, то на винду вообще бы никто не смотрел.. Винду пилить и пилить ещё..
    • Все перечисленное не стоит и выеденного яйца. Проблема именно в интерфейсе. Плитки с этими ужасными надписями все портят.
  • Убогий дизайн Вот причина провала. Плитки уродливые всё испортили
    • Согласен. Плитки проигрывают иконкам во всем. Особенно бесит то, что в основном они одноцветные, часто промахиваешься, или нажимаешь не туда, так все сливается. Надо вглядываться, или вчитываться, а то частенько вместо Эксел, запускашь Ворд, а вместо Ворда, Оутлук. Бесит все это.
    • Виндузятники минусуют тебя. Плитки - блин - это ваще кикос, шляпа та ещё.
  • Основная причина Microsoft, просрала время, вместо её вышла урна, и вернуться на место теперь будет долго и трудно.
  • надо лучше модерировать магазин приложений. надо обеспечить ос качественными приложениям и все у них будет хорошо тогда
  • С разработчиками софта надо работать. Собрать статистику, какие приложения наиболее востребованны, и предоставлять разработчикам очень весомые бонусы за то, чтобы под WP они выходили быстрее всего и с наилучшим функционалом. А плитки - не плитки, для 95% будет всё равно, а для оставшихся 5% надо дать возможность ставить свой launcher и пр., как в Андроиде.
  • Да и так понятно было, что у майков приоритет на рыной ПК а до мобилок им как то пофигу. Поглядите на количку ПО для вин-фонов от самих майков. Они под iOS своё же ПО выпускают в первую очередь а до вин-фона это же самое ПО часто вообще не доходит.
  • Виндо-фапперы! Вы все ушлёпки! Linux - это акуенно! Минусуйте!
  • вроде поперло у них с этим перцом дело, изменения пошли в лучшую сторону, надеюсь он не ошибается в стратегии
  • Ага, "очень важна мобиьная составляющая, так что давайте-ка. Уволим несколько тысяч сотрудников мобильно подразделения". Супер.