Глава Microsoft посмеялся над Apple из-за сходства iPad Pro с планшетами Surface

Глава Microsoft Сатья Наделла в интервью изданию Australian Financial Review посмеялся над Apple из-за «сходства» iPad Pro с Surface.

satia-1

«Три года назад «два в одном» как форм-фактор был поставлен под вопрос. Кому-то нужен такой? А теперь знаете что, даже наши конкуренты решили, что это не холодильник и тостер, а действительно «два в одном», – сказал Наделла.

В действительности это произошло четыре года назад: в 2012-м глава Apple Тим Кук высказался по поводу гибридных компьютеров. Он, в частности, отметил, что можно соединить тостер и холодильник, но такая продукция, возможно, не понравится пользователям.

В августе 2016 года Apple назвала iPad Pro компьютером, что озадачило многих, поскольку компания всегда настаивала, что это планшет. «Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

satia-2

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона».

Говоря о смартфонах, которые приближаются по размеру к планшетам, Кук отметил: «Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini». Он признал, что выпуск компанией взаимозаменяемых продуктов приводит, по его словам, к «каннибализму». Однако «пока мы являемся “каннибалами” для самих себя, все нормально», отметил он.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Все они тащат у друг друга.
  • У айпад про ручка на порядок лучше дурацкого стилуса сурфейса. N-trig сенсор проигрывает по всем статьям айпаду. Качество экрана лучше у айпада. Клавиатура тоже лучше. Хорошо тот кто смеется последним.
  • Вот только все обзорщики твердят, что iPad Pro - лучшее устройство для рисования. На втором месте Wacom Cintiq. На последнем Surface.
  • Вот только Surface не годится для рисования. Из-за джиттинга невозможно провести диагональную прямую линию. Минимальная чувствительность толком не настроена и это не исправляется. Лаг более ощутимый у Surface. Ну и нет определения угла наклона. Бликующий экран сюрфейса - это полная лажа по сравнению с ipad
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Тупой индус! Если бы эпл выпистил айпадпро на макОС и он был бы такой же кривой как сюрфейс, тогда его слова имели бы резон
    • Нищебродина. А так его выпустили на" ОС " без возможностей с одним брауезером. Только чтобы на макдигере написать о том что я тебя есть гейфон или гейпад.
  • а что это за уебан на фото???
  • Был у меня Сурфейс Про 3-й ...еле продал ужос. Сейчас иПад Про и больше некуплю мягкий