Глава Microsoft продемонстрировал «iPhone Pro» на презентации в Сан-Франциско [видео]

Глава Microsoft Сатья Наделла на конференции Dreamforce в Сан-Франциско рассказал о возможностях приложений компании на примере смартфона Apple. Мобильное устройство с набором фирменного ПО топ-менеджер назвал «iPhone Pro».

Micro-f-1

Гендиректор Microsoft подтвердил тот факт, что его компания не собирается идти против своих конкурентов: демонстрация проводилась на «яблочном» смартфоне. Наделла сразу начал с шутки: «Я начну демонстрацию на этом iPhone. Это не мой телефон, но это iPhone».

«Это уникальный в своем роде iPhone. Мне нравится называть его iPhone Pro, потому что на нем установлены все приложения Microsoft. Здесь Skype, Word, PowerPoint..», — заявил руководитель Microsoft. Во время демонстрации почтового приложения возникла заминка – Наделла, по всей видимости, забыл как работает одна из функций. Впрочем, через некоторое время он разобрался и продолжил презентацию.

Затем Наделла перешел к Windows Phone. «Теперь давайте перейдем на мой Windows Phone, которым я пользуюсь чаще», – сказал он. Мобильная редакция Windows оказалась для него куда более привычной. Конечно, не обошлось и без похвалы родного продукта — топ-менеджер считает функцию подключения смартфонов к экрану Continuum наиболее перспективной. Возможность превратить смартфон в компьютер при подключении через специальный адаптер появится в Windows 10 чуть позже, однако можно использовать эту функцию уже сейчас.

Примечательно, что на недавней презентации Apple на сцену выходили сотрудники Microsoft. iPad Pro показал не кто иной, как глава офисного подразделения компании из Редмонда Кирк Кенигсбауэр.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев