Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Microsoft: провал Windows Phone – не проблема

Любая лояльность имеет границы и в последнее время Microsoft испытывает терпение поклонников своей продукции. Компания отказалась от своей прежней стратегии выпуска продуктов и обновлений вначале на Windows-системах в пользу кросс-платформенных приложений, которые почти всегда лучше на iOS или Android. Компания игнорирует самых лояльных пользователей мобильных версий Windows, что не могло не сказаться на популярности платформы.

serenada-1

Согласно статистике Gartner, доля Windows Phone по всеми миру упала до 1,7%. Спрос на аппараты под управлением этой ОС стремительно сокращается по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что топовые смартфоны Lumia не могут предложить практически уникальных преимуществ – в новейших флагманах  Lumia 950 и Lumia 950 XL нет ничего такого, что сподвигло бы отказаться от смартфона на iOS или Android. В то же время соотношение цена/производительность у аппаратов начального и среднего уровня оказывается не столь привлекательным, как у Android-устройств.

При этом многие производители предпочитают не выпускать аппараты на Windows Phone, поскольку на них очень сложно зарабатывать. В частности, Huawei в свое время отказалась от идеи создания WP-устройств и перенесла основной акцент на Android. В Microsoft, похоже, осознают проблему, но старательно делают вид, что она не имеет никакого значения. В интервью ресурсу Buzzfeed глава Microsoft заявил, что современный мир подошел к той точке, когда решают не мобильные устройства, а сервисы.

«Я думаю, мы сделаем себе плохую услугу, если начнем измерять наш успех таким образом: какая рыночная доля у HoloLens? Какая рыночная доля Xbox? Какая рыночная доля PC? Какая рыночная доля телефонов? – сказал Наделла – А теперь вернемся к тому, что я говорил об использовании мобильных устройств. Если мы представим их на графике, то увидим, что эти устройства – лишь узлы. Иногда люди будут использовать все наши устройства, иногда только одно или два, а иногда – другие платформы. Так тому и быть. Но мы хотим быть уверенным, что мы предлагаем самое лучшее на всех этих устройствах».

microsoft-lumia950-3

Наделла пропагандирует принцип, заключающийся в том, чтобы каждый пользователь и компания смогли расширять свои возможности с помощью сервисов Microsoft. Это означает, что компания по-прежнему будет стремиться к партнерству и развитию своих сервисов на различных платформах.

Microsoft дает понять, что стремится достичь максимальной аудитории пользователей мобильных платформ с помощью активного развития своих продуктов для iOS и Android. Вполне понятное желание компании, которая опоздала на мобильный рынок и теперь сильно отстаёт от лидеров — Google и Apple. Но развитие собственной экосистемы по остаточному принципу сильно уменьшает и без того слабую привлекательность Windows Phone. Конечно, Microsoft стремится стать привлекательнее для пользователей Android и iOS, но что тогда должно заставить пользователей Windows-систем оставаться лояльными к непопулярной мобильной платформе?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Nokia это похоже заразно. Купив ее, Майкрософт стали мыслить, говорить и действовать как Нокиа перед смертью...
    • Не вижу никакого сходства между ними. Все правильно Наделла сказал, вместо попыток конкурировать с iOS и Android, они сосредоточились на качестве предоставляемых сервисов и их охвате, например Office 365. Таким образом клиентом MS могут быть и пользователи всех других платформ. И эта новая политика уже приносит плоды.
    • Вообще-то перед смертью Nokia и управлял хрен из Microsoft.. До его появления Nokia была лучшей
      • AПля так то тоже начала исполнять как нокла, бомьбить модельным рядом и цепляться за ущербные решения. Продажи падают вмести с качеством, по сырое... Что это, начало конца?
  • А имперские пирожки тут продают?
  • Чем всякую чушь нести работали бы лучше, полгода одно исправление не могут в систему ввести, умничают уёбки
  • я пользовался windows mobile 10,из-за отсутствия софта вернулся на андроид
  • Я сам сижу на Windows mobile 10 как участник программы предварительной оценки, и скажу вот что система улушается баги фиксят, и в магазине например начинают появляться приложения и игры которых раньше небыло, но были и на айось и андроид например ретрика или нормыльный твитер, появилась игра world of tanks, видно что начали шевелится
  • У Майков последние несколько лет налицо пробуксовка в идеях. Они купили Нокиа, на её платформе построили годные телефоны, но к ним нет нормального магазина. С Форточками эпопея... зачем так расширять свои права в отношении пользователя и гнаться за абстрактной цифрой в ярд и при этом говорить о том, что что-то там не проблема? Да, блин, задайте себе вопрос: а нужно ли пользователям то, что мы делаем? Простой вопрос. Но его точно не задавали когда разрабатывали Висту и 8ку. Зачем судорожно вкачивать бабки в единую экосистему, если для начала можно хотя бы улучшить то, что есть до максимально приемлемого уровня, а потом уже что-то там соединять промеж друг друга.