Глава Microsoft Сатья Наделла заявил, что следующий смартфон компании будет революционным

Microsoft, несмотря на стремительное падение продаж смартфонов Lumia, не собирается покидать мировой мобильный рынок. Слухи о том, что корпорация уйдёт с мобильного рынка, опроверг генеральный директор Сатья Наделла, который пообещал представить революционный смартфон.

surface-phone-revo-2

В беседе с журналистами Сатья Наделла заявил, что сейчас компания проводит инновационные исследования и по-прежнему присутствует на рынке смартфонов. Причём, Microsoft не собирается следовать рыночной тенденции. У компании будет собственная уникальная отличная от других стратегия, которая предполагает выпуск наиболее совершенных в своем классе моделей.

В качестве устройства, которое вызвало «внутренние изменения» в мобильном сегменте, Наделла назвал флагманскую модель HP Elite x3, которое после подключения клавиатуры и мыши можно использовать как мини-ПК. В будущем, вероятно, мы еще вернемся к этой модели, когда в конце 2017 года будет добавлена поддержка настольных приложений x86, реализована средствами эмуляции обновления Redstone 3. Примерно тогда же ожидается выход смартфона Surface Phone. Когда появится революционное устройство от Microsoft, Наделла не уточнил.

surface-phone-revo-1

Ранее источники сообщали о том, что до конца 2016 года Microsoft окончательно «похоронит» серию смартфонов Lumia, доставшуюся ей в наследство от Nokia. А на смену Lumia придёт новая серия. Выход первого смартфона Surface ожидается в конце 2016 или начале 2017 года. Аппарат, по слухам, будет укомплектован встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, до 8 ГБ оперативной памяти и новым процессором Qualcomm Snapdragon 835.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • ну ок, чо.
  • отец Никодим 2 года назад
    0
    Видя сей блудоносный образ молодого боярина, меня терзают смутные сомненья насчет революционности следующего смартфона.
  • попытка скрестить ужа с ежом, дубль 2 :D между тем берем айфон, эппл_тв, блюпуп клаву - вот вам мини-пк ;)))
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    И знаете? Его словам я верю. А тем временем, Яблофилы получили от Кука функцию, без которой теперь жить не могут.
  • "революционный смартфона" да теперь они точно победят, лучший смартфона на рынке, налетай
  • Инновационный смартфон толщиной парой сантиметров и с куллером. Но да, можно запускать приложения для компа (но зачем???)
  • У него есть стратегия и он ее придерживается.
    • Он ищет любой способ срубить бабла, чует что конец уже скоро и судя по всему по всем его провальным проектам да и вообще всем проектам от никрософт за последние 10 лет, способ он этот не найдёт и никрософт попросту обонкротится! Конечно до такого не дойдёт, скорей затянут пояса и попрут индуса поганой метлой, но для индуса это в любом случае конец! Вот он и поёт петушком на разные голоса! Ахахах
  • жиробас 2 года назад
    0
    Microsoft не собирается следовать рыночной тенденции. У компании будет собственная уникальная отличная от других стратегия Снова эти грабли...
  • индус с помощью своего отдела маркетологов думает, что можно лепить всякую чушь, лишь бы быть на слуху? нет, для этого нужно нормально работать. не получается - вали.
  • Microsoft нужно заинтересовать разработчиков в своей платформе, ибо устройства классные, но практически без софта.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Посмеёмся скоро над очередным провалом индусов! Ахахах
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Ну что он еще может сказать, другие слова акционеры не поймут, дикари-с...
  • Ломакин 2 года назад
    0
    Наконец-то появится нормальное устройство, а не свистоперделки от эппла или ведроида уже сейчас десятка во многом удобнее, и в сто раз красивее
  • Ломакин 2 года назад
    0
    Наконец-то появится нормальное устройство, а не свистоперделки от эппла или ведроида Уже сейчас десятка удобнее, а визуально в сто раз красивее
  • "Microsoft окончательно «похоронит» серию смартфонов Lumia" ... А какая разница, как называть серию? Люмия, Мумия, Шмумия... Пусть бы и дальше Люмия была, разве в названии дело-то?
  • Откопал свой коммент годичной давности - ничего нового.. WinPhone поддержали единицы.. редкие энтузиасты поверили в них.. терпели лишения, отсутствие приложений, насмешки ведроидо и айфоноводов.. ждали месяцы и месяцы десятку.. Майкрософт же в благодарность кинула эту горстку самых преданных через уй. Много раз по мелочи и вот сейчас окончательно. В ближайшие годы майки обязательно будут наказаны. Обязательно будут. Лягут рядом со свежей могилкой Нокии.
  • не кинула, а передала эстафету партнерам, которые будут производить аналоги Люмий. Сама же кинулась в инновации.