Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Минкомсвязи пользуется пятью телефонами, но отдает предпочтение российскому YotaPhone

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров на Международном ИТ-форуме c участием стран БРИКС и ШОС рассказал о своих личных предпочтениях в том, что касается мобильных устройств. По его словам, он пользуется пятью телефонами, но отдает предпочтение российскому гаджету.

nikifor-1

Никифоров не назвал модели своих устройств, однако по крайней мере об одном из них известно наверняка – глава ведомства неоднократно появлялся на публике с iPhone в руках. «Вообще я пользуюсь сразу пятью мобильными телефонами, но главным считаю наш российский Йотафон», — заявил чиновник.

По мнению Никифорова, правительство должно оказывать поддержку российским производителям в области разработки информационных технологий, как делает это с отечественным автопромом.

«А в сфере IT мы предоставляли наших разработчиков самим себе, — продолжил он. — Но если мы говорим о необходимости мировой демонополизации этой отрасли, то должны учитывать и этот важный момент».

Не так давно Николай Никифоров стал обладателем российского смартфона YotaPhone на мобильной операционной системе Sailfish. По его словам, Россия в краткосрочной перспективе вряд ли станет мировым лидером по производству мобильных устройств, но YotaPhone на Sailfish «ждет большое будущее».

nikifor-2

Ранее Никифоров сделал заявление о поддержке независимых мобильных систем. Тогда министр обещал гранты разработчикам под Sailfish OS и Tizen, чтобы бороться с монополией американских Android и iOS. Минкомсвязи сообщило о работе над национальной платформой вместе с выходцами из Nokia, а позже стало известно, что у Никифорова Sailfish OS уже установлена на YotaPhone 2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • А на фотках везде айфон)))))))
  • Походу он отдаёт предпочтение iPhone
  • МД,вы опять фотки не те впердолили??(как не раз уже было)..или он 3,14здит,что основной,ЁптАфон..? Чет я у вас тут ,на фото, кроме айфона ничего не увидал.. :)
    • Ну можно ж понять. "Основной" - йотафон. А для души ближе айфон. Вот и приходится иметь "основной йотафон", а пользоваться айфонами!
      • :) ну если только так..:) А то было уже, статьи, где описывали золотые вотчи,с Гербом на колесе прокрутки..а фото впендюрили-со змеёй какой то..:) Вот я и подумал, что данные фото-из такой же "серии" -лишь бы разместить..:)
  • пиздит, конечно. йотафон, омг... Сэйлфиш у него большое будущее ждет, ахахахахахааахахахаха...
  • Чей сынок или лизнул из нашистов/молодой гвардии пробился?
    • Они все либо оттуда, либо оттуда. И что самое развесёлое, нам после Пиндюкина под ними жить. То есть, они - молодые управленцы, уже сейчас полностью встроены в современную коррупцию Вертикали. То есть, после Пидакукина для нас ничего не изменится. То есть, вообще ничего. Мы и не заметим, что его не стало.
  • хоть бы для приличие с ептафоном сфоткалься
  • А швейцарские часики на фото и личной авто за кадром, он не хочет сменить на российские зенит и ладу?
  • Считаю это простой рекламой йотафона. И так понятно, что большинство депутатов, чиновников имеет яблочные гаджеты (впрочем и другие люди тоже отдают предпочтение этой продукции). В данном случае, вопрос уже подразумевал такой ответ. Как можно ответить, что "да, я пользуюсь пятью айфонами"? Вот и получили ответ: много телефонов, йотафон - ведущий. А какие там другие телефоны? ;) У меня два 5s - оба ведущие и основные :)
  • П...деть - мешки ворочать!
  • с какого хуя йотафон российский??? даже название не имеет отношение к русскому! даешь бля смартфон "капитошку". в раиси только лапти свои
  • У него должно быть пять ёбтафонов, иначе не педриотично, иначе не фперде роисся.
  • Это щас тренд новый такой, в России, фоткаться с айФоном, а предпочтение отдавать ЙотаФону? Сначала Тимати, теперь вот этот. Кто следующий? Медведев?
  • Я почти всем поставил минус =)