Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Nike намекнул на продолжение сотрудничества с Apple

Глава компании Nike Марк Паркер в интервью рассказал о совместных проектах спортивного бренда и Apple. Интересно, что недавно первая прекратила развитие линейки фитнес-трекеров FuelBand, но пока не готова полностью отказаться от рынка носимой электроники. После сокращения по крайней мере два ключевых инженера из команды Nike FuelBand перешли на работу в Купертино.

Nike-yoka-1

«C точки зрения технологий, Nike и Apple вместе смогут производить вещи, которые невозможны поодиночке. Поэтому часть нашего плана состоит в том, чтобы расширить границы цифрового мира с помощью носимых технологий. Я абсолютно уверен, они станут важной частью будущего», – сказал Паркер.

Глава Nike отметил, что Apple может стать частью стратегии Nike по освоению рынка носимой электроники. По его словам, две компании имеют долгую историю совместной работы и вместе они могут сделать то, что не смогли сделать в одиночку.

«Технологически мы можем делать такие вещи, которые не смогли бы сделать самостоятельно. Сейчас пользователей Nike+ насчитывается 25 миллионов и аудитория может увеличиться до нескольких сотен миллионов», – пояснил он.

В апреле 2014 года стало известно, что в Nike уволили 55 из 70 инженеров команды фитнес-трекера Nike+ FuelBand, а также закрыли сам проект. Решение компании связывают с выходом часов Apple Watch. Считается, что Nike сосредоточится на разработке приложений для спортсменов или будет создавать носимые устройства вместе с Apple.

Сам Паркер подробности раскрывать не стал. Но ранее на этой неделе глава Apple Тим Кук, комментируя финансовый отчет за IV квартал, намекнул, что сейчас компания работает над выпуском новых уникальных устройств и, вероятно, в разработке одного из них и задействована Nike.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.