Глава Nokia сотрудникам: Используйте iPhone

Глава Nokia Стивен Элоп, заняв должность в компании первым делом заявил о том, что его сотрудники не имеют право пользоваться смартфонами iPhone. Теперь, похоже, он кардинально изменил свое мнение.

Выступая перед аудиторией, где находилось более 1000 инженеров Nokia, Элоп спросил:

«У скольких из вас есть iPhone и у скольких – смартфоны на Android». В зале поднялись несколько рук. Тогда глава Nokia сказал: «Нет ничего плохого в том, что вы используете iPhone. Я отдаю предпочтение тем, кто обладает естественным любопытством, пытаясь понять с чем мы конкурируем».

Известно, что новая команда работает над созданием нечто такого, что смогло бы превзойти Apple и Android:

Сенсорный экран не воспринимался нами всерьез, хотя был сделан уже давно. В прошлом iPhone не виделся угрозой, это был не смартфон, он не мог работать с приложениями, им нельзя было пользоваться одной рукой, в нем не было того множества преимуществ, которыми обладали смартфоны Nokia, включая превосходное качество звука, фронтальную камеру, 5-мегапиксельная камеру со вспышкой, запись видео и многое другое.

Доля рынка Nokia стремительно сокращается, ходят слухи о ее поглощении корпорацией Microsoft. Согласно недавнему исследованию компания Apple, став крупнейшим производителем смартфонов, вскоре может опередить финского производителя, заняв первое место в этом сегменте рынка мобильных устройств.

Источник: MacDigger.ru