Основатель Oculus VR: Mac получат поддержку Rift, когда Apple выпустит нормальный компьютер

В прошлом году создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift официально объявили о том, что на момент запуска устройство не будет поддерживать операционную систему OS X. Сегодня в интервью ShackNews основатель компании Палмер Лаки объяснил причины этого шага.

oculus-rift-apple-1

«Если они выпустят нормальный компьютер, мы будем поддерживать OS X», – заявил Лаки. По его словам, даже в топовой конфигурации Mac не соответствует требованиям Oculus Rift.

«Все сводится к тому факту, что Apple не делает акцент на графике. Вы можете купить Mac Pro за $6000 с топовыми AMD FirePro D700 и все равно не будете соответствовать нашим требованиям. Если бы они делали своим приоритетом графику верхнего уровня, как это было в старые добрые времена, мы бы с удовольствием начали поддерживать Mac. Но сейчас нет ни одной машины, которая могла бы работать с нашим продуктом. Даже если мы добавим совместимость на уровне программного обеспечения, для гаджета не будет аудитории среди пользователей Mac, которые могли бы пользоваться устройством», – пояснил основатель Oculus.

oculus-rift-apple-3

Минимальные системные требования для очков виртуальной реальности Rift включают 8 ГБ оперативной памяти, видеокарту NVIDIA GTX 970 / AMD 290 и выше, процессор Intel i5-4590 и старше. Среди обязательных требований, предъявляемых к ПК также числятся три порта USB 3.0 и один порт USB 2.0. В компании объяснили довольно высокие запросы к графической производительности ПК тем, что VR-очки, по сути, представляют собой два экрана 2160 х 1200 с частотой обновления 90 Гц.

Таким образом, владельцам Rift понадобится именно настольная система под управлением Windows, так как большинство персональных компьютеров не соответствуют предъявляемым спецификациям.

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift, которая поступит в продажу уже совсем скоро, обойдётся покупателям в 600 долларов. Это, конечно, не 300 долларов, о которых ходили слухи в прошлом году, но некоторые конкуренты, как ожидается, будут чуть ли не вдвое дороже.

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • Да, с графой у Маков просос и ничего с этим не поделаешь.
    • Зато у них экосистема ;))))))))
    • потому что на маках никто не играет в игрульки... максимум для чего нужная была 3д-графика - пакеты вроде той же майи и прочих 3д-редакторов. сапров под маками нет нормальных до сих пор, нынче компы больше для работы с текстомфотовидео2д-графикой позиционируются. в этом отношении виндовые компы более универсальные, но вот проблему с памятью на уровне системы там напрягают.
      • Это пото му что, для такого овна делать Игры никому в голову ге придёт. Зачем делать что то с охватом рынка в 5 %, когда есть PC? Это как зарыть деньги в песок!
        • взрослые дяди не играют в тяжелые игры... а молодняк априори не имеет денег ни на маки, ни на компы. поэтому действительно нет смысла разрабатывать игры для той системы, где целевая аудитория в принципе минимальная даже при самых благоприятных условиях. бось, что даже при более крутой начинке в маке игрулек бы все равно там не было бы. и да, нынче для игрулек у эппл есть эпплтв 4! ^^
      • Зачем ставить в Яблоко дорого железо, если хомяки и дешёвку купят за дорого?
        • Интересно, а что на яблочном сайте делает это Вася хояковед?? Если Эппл для хомяков, то зачем здесь сидят все эти уроды, которые так считают??? ... Ааа, понял, это как в анекдоте: п***сы, Сэр)
      • Никто? Никогда не говорите за всех, я играю в игрульки на Маке. Шикарный BioShock Infinite вот недавно прошел. Но игр мало, это да.
        • У вас видимо нет Steam. У меня коллекция игр. И все это на iMac 27
        • единичные случаи не в счет ;))) я тоже иногда играю для снятия эмоциональной нагрузки... но это так редко бывает, что простенький шутер могу месяцами проходить. просто сами понимаете, что в массе писюк покупается именно для игрулек и только потом для рефератов (в контексте - купить комп ребенку). по мне, так логичнее купить х-ящик или плойку для игрушек и рубиться на большом экране. вообще вспомните старые времена - игрулек нормальных ну вообще не было! это последние несколько лет портируют все что портируется.
    • Да тут и на винде с такими требрваниями к железу у большинства пока просос. Разве что геймерам, обновляющими часто делезо, норм.
  • Печально и другое что ПК на Windows долже быть оочень мощным, и выходит что такие очки смогут приобрести реально еденицы ... Вопрос в следующем как от хотят такими темпами сделать компанию прибыльной... Если для очков надо топовые ПК . Помповому яблок, так очки насколько я понимаю большей частью для игровой индустрии , а яблоки никогда свои компьютеры не делали для игр... Больше для работы где очки пока редко где нужны...
    • ну сейчас минимум 970, если взглянуть в прошлое то, 960 это как 770, т.е. через пару лет и средний сегмент будет их тащить точно
    • Могу объяснить, окулос одна из тех компаний, которые двигают вперед застоявшийся рынок. Грамотный маркетинг и доведенная до ума технология. Как можно наблюдать другие компании тоже подтягиваются. У производителей железа просто нет выбора, кроме как совершенствовать железо ускоренными темпами, они это могут кст себе позволить. Так что не успеешь и обернуться как vr будет почти у каждого дома. Что касается эпл. Если просмотреть историю, начиная даже с Джобса, в этом сегменте они "НЕ МОГУТ" так сказать, мозги в эту сторону работают некорректно. Собсна, они и не запариваются по этому поводу.
  • У нас в школе одна баба поспорила если в попу запихнет айфон, забирает его себе, вот щас с айфон ом ходит...
  • Да нафик они вообще нужны?
  • Опустили apple ниже плинтуса ))))) а то мы на маке, домохозяйки. )))
  • Этот Лаки упоролся, с топовым Мак Про мало кто по производительности может сравниться из того, что продается в магазинах
  • То есть не получит поддержку rift никогда
  • Владимир 3 года назад
    0
    Вот самая лучшая отмазка для тех кто не хочет заморачиваться с оптимизацией своих устройств под Мак)))
    • Если заметили, это отмазка многих моральных уродов, которые тянут индустрию ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в сторону развлечений. Само по себе это не плохо, но порой под давлением этих производители готовых продуктов отказываются от действительно технологически более совершенных решений.
  • вот это сейчас обидно было
  • Сколько, сколько здесь пид...