Глава PayPal: Apple Pay нам не конкурент

Глава PayPal Дэн Шульман заявил, что его не беспокоит появление в iOS 11 возможности осуществлять денежные переводы между пользователями. По его мнению, решение Apple еще нескоро сможет конкурировать с приложением PayPal.

Шульман отметил, что Apple Pay Cash не имеет преимуществ на фоне Venmo PayPal, который сейчас является лидером рынка в США и планирует запуск в других странах.

По словам исполнительного директора, сервису Apple будет трудно добиться массового использования, так как он доступен только на устройствах компании, в отличие от PayPal.

«Наша цель – предлагать совместимый сервис, который может работать с любыми операционными системами и типами устройств. Это мощное преимущество», – пояснил представитель PayPal

Ранее Apple заявила, что теперь пользователи iPhone и iPad смогут совершать денежные переводы через iMessage. С помощью Apple Pay можно отправлять платежи друзьям и близким.

iOS 11 позволяет отправить или получить платёж прямо в iMessage или попросить Siri заплатить кому-нибудь с банковской карты. Средства поступают в новую учётную запись Apple Pay Cash. Их можно сразу отправить кому-нибудь, использовать для оплаты покупок через Apple Pay в магазинах, приложениях и интернете, а также перевести на свой банковский счёт.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Зачем они вообще это говорят? Если кто-то им не конкурент, то и нет смысла поднимать шумиху, иначе потом будут кусать локти как Нокиа, Майкрософт и другие производители, которые говорили тоже самое
    • Самые свежие разговоры в этом тоне были от швейцарских производителей часов, но похоже они смекнули что к чему и решили подстраховаться, выпустив сами аналоги Apple watch
  • [сообщение удалено]
  • Привет от Nokia! (они в свое время тоже самое говорили про iPhone)
  • пейпал для индусов
  • Давид Минин 1 год назад
    0
    С такой комиссией это мертворожденный продукт. Плюс узкость применения (айфон онли) не позволит нормально развиться. Это как аймессаджс. Все всё равно пользуются мессенджерами. Вижу только один кейс. Перевод деньги за границу. В этом случае комиссия выходит небольшой
  • Michel Loinik 1 год назад
    0
    У PayPal интерфейс сделан через задний проход и куча непонятных пунктов имеется. Apple Pay как раз сделан в яблочном стиле: он просто работает. То есть, нет нужны логиниться в кошельке, муторно привязываать карту, всё происходит гораздо проще.