Глава Qualcomm уверен, что Apple предложит договориться вне суда

Qualcomm планирует урегулировать патентное разбирательство с Apple во внесудебном порядке, передает Fortune. По словам главы американского чипмейкера, производитель iPhone вряд ли станет затягивать судебный процесс, так как это приведет к существенным финансовым потерям.

Глава Qualcomm Стив Молленкопф уверен, что у Apple нет другого выбора, кроме как заплатить.

«На самом деле ничего нового здесь нет. Такие вопросы, как правило, решаются во внесудебном порядке, и нет причин, чтобы на этот раз было как-то иначе», – сказал Молленкопф, отметив, что стороны ещё не пришли к конкретным договорённостям.

В начале года Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Представители первой пожаловались, что поставщик требовал слишком высокую плату за лицензии на использование патентов и мешал им сотрудничать с другими производителями чипов.

В июне Apple усилила юридическую атаку на Qualcomm в рамках своего иска. Как сообщалось, в Купертино заявили, что лицензионные соглашения производителей iPhone с Qualcomm были недействительными.

Apple считает, что Qualcomm не имеет права брать деньги и за лицензионные соглашения, и за непосредственно сами микросхемы. То есть, по мнению производителя iPhone, партнёры её оппонента должны оплачивать что-то одно. Проще говоря, Apple хочет покупать у Qualcomm модемы без заключения лицензионных соглашений.

В мае Qualcomm подала в суд на четырёх поставщиков компании Apple из-за невыплаты отчислений за использование запатентованных технологий. В список ответчиков вошли Foxconn, Pegatron Corp, Wistron Corp и Compal Electronics Inc. При этом представители Qualcomm утверждали, что Apple запретила своим поставщикам осуществлять выплаты в адрес производителя чипов до момента вынесения судебного решения по иску, ранее поданному корпорацией из Купертино.

В июле Qualcomm потребовала от властей запрета импорта iPhone в США. В компании заявили, что «яблочный» гигант нарушает шесть патентов, связанных с продлением срока службы смартфона.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Бюджет у компании больше некоторых стран, но зачем действительно просто заплатить крошечные дял нхи деньги. Надо судиться, чтобы отдать еще больше а потом еще и первоначальную сумму
    • Ты тупой рашинский житель, куалком требует платить за патенты и за микросхемы, но вот незадача в стоимость микросхем входит стоимость патента на использование технологии... и это не нормально требовать двойную оплату
      • Можно платить за микросхемы сумму, равную уплачиваемой ранее за патенты и микросхемы. А скорее всего эпол и предложила так разделить оплаты, типа двухходовка.
        • Эм тоесть продукция куалком стоит дороже продукции Интел и броадком, и чем это обосновано будет?
  • Гыгыгы 1 год назад
    0
    А что мешает Qualcomm продавать микроволновки? Устройства с их процессорами так хорошо заменяют грелку. Радиомодуль может быть и Intel!