Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Роскомнадзора опроверг получение 20 миллиардов рублей на блокировку Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался признавать факт получения 20 миллиардов рублей из бюджета РФ на создание новой технологии блокировки Telegram. Тем не менее, комитет продолжит борьбу с мессенджером.

Как отметил в своем интервью ТАСС Александр Жаров, Роскомнадзор не подавал заявки на получение 20 миллиардов рублей для разработки новой технологии блокировки сервиса Telegram. По его словам, в данный момент идет создание системы, ограничивающей доступ к мессенджеру, однако о ее стоимости говорить пока преждевременно.

Мы, безусловно, работаем над подходами к эффективной, точечной блокировке контента не только сайтов, но и приложений. Потому что это может потребоваться, в том числе в чрезвычайной ситуации. Но говорить о том, что такое-то решение готово, эта конкретная разработка будет применяться, и она стоит столько-то рублей, рано.

Помимо этого, Жаров выступил и против журналистов BBC, которые сообщили о потенциальных тратах ведомства одними из первых.

Роскомнадзор не обращался в Министерство финансов ни за 20 млрд рублей, ни за иной суммой на некие программы. Ничего из того, о чем говорилось в материале Би-би-си, мы не делали.

Напомним, что ранее журналисты BBC сообщили о том, что Роскомнадзор планирует позаимствовать из бюджета РФ 20 миллиардов рублей для внедрения новых инструментов блокировки Telegram. По данным издания, их применение может начаться уже в первой половине 2019 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев