Глава «Ростеха»: они свой iPhone изготавливают на той же фабрике, что и мы

Вверенная Сергею Чемезову гос­корпорация «Ростех» когда-то занималась экспортом оружия, а теперь создает монополистов на внутреннем рынке. В интервью Rbcdaily Чемезов рассказал о самых успешных продуктах компании, затронув перспективы смартфона YotaPhone. По его словам, аппарат компании Yota Devices по качеству нисколько не хуже iPhone и изготавливается на той же фабрике.

chemezov-1

Журналист поинтересовался у Чемезова о продажах российского смартфона: «Были публикации о том, что YotaPhone крайне плохо продавались: затраты на производство, рекламу и организацию системы продаж первого поколения телефона оценивались в $50 млн, а продажи в 2014 году — почти в пять раз меньше». Глава «Ростеха» опроверг эти сообщения, заявив о высоком спросе на устройство.

«Не знаю, откуда вы это взяли, продано гораздо больше. Может быть, когда только начинались продажи, эти цифры фигурировали. Но сейчас спрос высокий для стартапа, в том числе за рубежом, не успеваем привозить», – сказал Чемезов.

Он отметил, что сравнивать YotaPhone со смартфоном Apple сложно, однако гаджеты, по его словам, собирают на одной фабрике.

«Сравнивать с признанными мировыми марками, как iPhone, конечно, сложно. Мы еще очень маленькие по мировым меркам. Но мы создали первый российский смартфон, и он по качеству нисколько не хуже. Понятно, что комплектующие мы вынуждены покупать по всему миру, чтобы быть наиболее конкурентными, но то же самое делают и американцы. iPhone изготавливают на той же фабрике, что и мы. Но все идеи в основе Yota Phone наши, архитектура наша, дизайн наш».

На вопрос о своих телефонах глава «Ростеха» признался, что у него есть iPhone, YotaPhone и Samsung, но чаще всего он пользуется первыми двумя.

Rostech-1

В прошлом году Чемезов заявил, что YotaPhone 2 удобнее iPhone 6 и не уступает ему по дизайну. «Это совершенно новый телефон. Даже первые аппараты, которые мы увидели. Они конечно впечатляют, и по внешнему дизайну нисколько не хуже чем Apple iPhone тот же шестой. А функционально даже более удобные, поскольку имеют два экрана», – сказал он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


29 комментариев

  • Алигархец 3 года назад
    0
    глава АвтоВАЗа сказал что мы выпускаем Калину на том же заводе где выпускают мерседес
  • Остается надеяться что такие как Чемезов просто рубят бабло, а не реально верят в ту чушь, которую несут.
    • Все бы неплохо, если бы он не врал. И ради чего? Эти новости в любом случае прочитают те, кому на уши сложно сесть.
  • Они могут собирать технику где угодно, здесь важно другое - где ее разрабатывают.
  • Собираются на одном заводе, но на йотафоне железо все старое(бюджетное)
  • У йотафона не было будущего, потому что изначально это была гос.заказ, осуществляемая гос. Учереждениями. Пока в стране не перестанут душить частный бизнес, мы кроме оружейки ничего делать не научимся. Ну а со слов товарища путина, который собирается делать переворот и возвращаться в ссср, кроме однотипных тулупов и валенок нам ничего не светит
    • Оружие у нас из 70х лет на 40 от врагов отстали! А о его актуальности лечат такие же главы ростеха!
      • У всех в основном разработки времён холодной войны,представляешь что станет когда все будут делать оружие нынешнего времени? На это просто технологии и средств пока что сало у всех государств,а про то,что наше оружие отстало ,вы тут не правы наше оружие как конкурировала так и конкурирует очень даже не плохо с тем же США ибо вторые по продажи во всем мире.
        • Это вам Шойгу по тв сказал? Вот во всем мы отсталые а в оружие впереди планеты всей, что за чушь! Калаш стреляет как и 40 лет наза, это ясно! Но пво на процессорах Эльбрус или недайбох на китайских, выглядет очень сомнительно!
  • Андрюшенька 3 года назад
    0
    как же это низко ребят. Эпл никогда бы не сказала что производит айфоны на той же фабрике что и ётафон.
  • Иосиф Комбине 3 года назад
    0
    Все люди тоже рождаются из одного места, только одни гениями, а другие долбодонами.
  • Учкудук 3 года назад
    0
    Что вы срач устроили, кто вам мешает выпустить свой продукт? Народ вы лажа!
    • Истинные патриоты своей страны не будут покупать американское г***, особенно продукцию Apple, задумайтесь куда идут Ваши деньги, они направлены против России и спонсирование террористов, которых создали США.
  • Молодцы, двигают россию вперед. Либерасты могут сколько угодно высасывать из пальца проблемы, но на деле в россии все хорошо и будет еще лучше Не верите? читайте мой блог на пикабу!
  • "-Конечно же йотафон лучше и удобней!" сказал чемезов, доставая из кармана зазвонивший айфон.
  • А о чем речь? Наш йотафон? Они ж с потрохами продали китайцам контрольный пакет акций....
  • DarkGothicLady 3 года назад
    0
    Может конечно и на одном заводе, только все равно iPhone встречается у каждого второго, а yotaphone я вообще в живую не встречала.
  • Кто обьяснит, почему корректные коментрарии против режима путина удаляются, а чушь про либералистов и успешности россии оставляют? Ресурс проплатили?
  • эта ёта постоянно пиарится говоря о эпл
  • МД это рогулеориентированный ресурс. Только не понятно что они на околотехническом форуме делают? Они уже последние покрышки дожевывают, какие им iPhone с Yotaphone... Наверное в байденовских методичках написано что надо брать количеством..
  • А то что в YOTA тоже все геи - признаться слабо было?????
  • сотрудник 3 года назад
    0
    Вам какую новость не дай вы все обсэраете. Такое ощущение что одни троли антироссийские здесь сидят!