Глава «Ростеха» пообещал Медведеву выпустить первый российский планшет в 2016 году

К концу 2016 года могут быть запущены в производство первый российский планшет и электронные учебники. Об этом рассказал генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с премьером Дмитрием Медведевым в пятницу.

Глава «Ростеха» рассказал о работе над электронными учебниками, которые будут иметь два экрана: цветной для графики и черно-белый – для текста.

«Электронные учебники разработаны, уже есть программное обеспечение. Мы сейчас дизайн отрабатываем, они будут, как книжка: с одной стороны учебник будет цветной для картинок, графики, а черно-белый – для текста, чтобы дети не портили зрение – черно-белый более полезен», – сказал Чемезов. Глава правительства подчеркнул, что данные устройства следует запустить к концу следующего года.

Руководитель «Ростеха» также проинформировал Медведева, что в следующем году может быть также запущена третья версия российского смартфона. «Сейчас уже третья версия готовится. Я думаю, что уже в следующем году мы ее можем запустить», — сказал Чемезов.

Первый российский смартфон YotaPhone, выпуском которого занимается Yota Devices (25% принадлежит «Ростеха»), Чемезов продемонстрировал Медведеву в декабре 2013 года. Тогда глава «Ростеха» рассказал главе правительства про второй экран телефона и о полученной награде на выставке в Лас-Вегасе. Медведев отреагировал шуткой: «Короче, Apple напрягся». Чемезов ответил утвердительно.

В декабре 2014 года гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов представил вторую версию смартфона — YotaPhone 2.

Еще в 2011 году глава «Роснано» Анатолий Чубайс представил Владимиру Путину, занимавшему тогда пост премьера, электронную книгу Plastic Logic 100, которая в перспективе должна была заменить обычные учебники в российских школах. Устройства были выпущены ограниченным тиражом. Однако после эксперимента производство было свернуто.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


37 комментариев

  • А что с телефоном? Продали Михалыч....
  • Ага, ждём ёптатаблет с двумя экранами
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Ну удачи им. Только его ни одна собака не купит. Лично мне он и даром не нужен
  • Посмотрите на лицо Медведева и ухмылку Чемезова :) Чемезов просто глумится над Димоном :-) "Ты денег денег дай и побольше!" А там мы и камаз беспилотный и айпад -да да все будет но позже :-)
  • А отрубят ли этому хую голову, если он нарушит свое обещание?
    • Только если откат не зашлет
    • Это конечно все здорово, но для меня удивительно зачем нужен второй экран черно-белый, а в цветном черного цвета нет? Напоминает историю с Чайковским, он в двери сделал второй проход для котенка, а то что котенок может пройти в то же проход что и взрослая кошка, ему в голову не пришло.)))) Скорее всего будет так: на цветном экране планшет работать долго не сможет из-за батареи, а вот на черно-белым пожалуйста сколько хочешь и получится большой калькулятор, наверное и солнечные батарейки установят.
  • Где то это уже было,Чубайс
  • Посмотрите кто сидит на против Медведева, неужели он разбирается в электронике? Он ios от андроида не отличит. Ему обои на андроиде поменять, пару иконок перерисовать и можно впарить как отечественную ос.
  • Выпустить и продать Китайцам)
  • Дежавю?
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Сборище .... Могли бы и порадоватся за российские разработки! Кроме как обосрать ума не хватает!
    • Горюшичь, иди свой айфон лучше отсосунгу толкни.
    • Дак энто коклы, свое все прокакали и ерзают теперь без штанов и в Европу не возьмут и в Россию обратно хрен, сосите теперь у своих фашистов, а у нас сказали будет, значит будет.
      • Я кокол с яфоном, япадом и ямаком в четвёртом поколении живущий в вашей Москве. И я хезал на вас, деревянные педриоты. Прикинь, какая несправедливость? Как исправишь?
    • Чему радоваться?! Распилу бюджета! И разворовыванию налогов которые мы все платим?! А yotaphone это утопия ни кто не будет покупать этот шлак! Да ещё и на андроиде куёвого качества!!! Опять же кража бюджета собранного нашими налогами! Так чё чувак ты наивный мальчишка! Если вериш в эту чушь про технологии!!!
  • Сэр Смит раша 3 года назад
    0
    Возобновят производство тех с крутилками побокам из ссср, китайцы ахереют
  • Так первый Чубайс обещал всех россиян планшетами завалить. Рыжый соврал? Почему не сидит? Или Димон и Вован пилят планшеты?