Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава швейцарской Swatch: Apple Watch – игрушка, а не революция

Глава швейцарской часовой компании Swatch Group Ник Хайек повторил свой недавний тезис о часах Apple Watch. В интервью газете Tages-Anzeiger он заявил, что устройство Apple является «интересной игрушкой, а не революцией».

web_swatch-1

Выходящие на рынок «умные» часы, которые могут не только показывать время, но и соединяться с другими электронными устройствами своего владельца – вызов для часовых компаний. Однако, по мнению Хайека, это не то направление, в котором следует двигаться швейцарским производителям часов.

«Apple Watch – интересная игрушка, а не революция», – заявил Хайек в ответ на просьбу прокомментировать тренд «умных» часов. Гендиректор добавил, что его компания приняла стратегическое решение не выпускать смарт-часы или «компьютер на руке», так как последний не может обойтись без подзарядки более 24 часов. Вместо этого компания решила сфокусировать на «умных», но не «подключенных к миру» моделях с продолжительным временем автономной работы и полной влагозащитой.

«Сейчас «умные» часы можно снабдить любыми функциями, но вам придется снимать их с руки и подзаряжать в лучшем случае раз в день. Плюс такие часы открыты для рекламы. «А вы хотите получать сообщения от каждой близлежащей пиццерии, что у них для вас спецпредложение?», – пояснил Хайек.

В прошлом Ник Хайек заявлял, что не видит конкурента в Apple Watch. По его словам, «умные» модели часов являются быстро устаревающим продуктом, в то время, как механические часы служат десятилетиями и передаются из поколения в поколение.

«Умные часы существуют на рынке уже несколько лет – Samsung, Sony и т. д. Я, правда, ни разу не видел их на руке ни у кого. И тем не менее это отличная возможность для нашей индустрии, поскольку вновь появляется мода носить что-то на руке – особенно в США, где многие давно уже не носят часов. «Умные» часы вы не можете носить постоянно: их нужно заряжать, они не водонепроницаемые – т. е. вам придется снимать их и заменять чем-то другим. Это хороший шанс для часовой промышленности. Конкурентоспособного продукта в секторе умных часов я по-прежнему не вижу: это все бытовая электроника», – сказал глава Swatch Group.

В начале августа Swatch начала продажи смарт-часов Touch Zero One, которые способны отслеживать пройденное за определённое время расстояние, количество сделанных шагов и сожжённых калорий, а также измерять силу и число ударов по мячу в волейболе. Регистрируемая информация может быть передана по Bluetooth в специальное приложение для смартфона.

Touch-Zero-One-6

Добавим, что на прошлой неделе Swatch получила патент на фразу «One more thing», ставшую легендарной благодаря основателю Apple Стиву Джобсу, который использовал её в ходе презентаций новых продуктов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Нельзя с ним не согласиться. Однако, прав он или нет - покажет время.
  • "«умные» модели часов являются быстро устаревающим продуктом, в то время, как механические часы служат десятилетиями и передаются из поколения в поколение." 5+ Умный мужик, это вам не хомячки с понтами,
    • Наконец то на мд появились здоавые мысли
    • хм) а по твоему дорогие часы, запонки, не кислая тачка, это что? престиж? внешний показатель благополучия? а что это, как не понт??? так что понт и то и другое. ты думаешь ты лучше хомячка с понтами? себе бы не врал. а по поводу статьи, всё это выглядит как оправдание, мужик явно не варится в теме, раз как пример назвал умные часы других фирм, которых нигде не видит... странно, что так же он не сказал про эпл) он банально пытается найти плюсы из этой ситуации, выгоду... а как говорится, в любой плохой ситуации, ищите плюсы, чем он и занимается.
    • Может он и умный, только сравнивать механику смарт часы, это, по меньшей мере , не совсем умно... Это совершенно разные продукты, кардинально разные. Вы же не сравниваете вкусы сыра и колбасы. Или не сравниваете, что лучше, холодильник или пылесос. Так и здесь... И производители часов просто молчат, им даже смысла нет обсуждать Apple watch, а этот носатый хмырь со своими пятидолларовыми свотчами по ходу сильно напрягся, не первый раз уже вылезает. Потому что, как раз его дешевой продукции Apple watch и составляют конкуренцию, причем очень ощутимую
      • Называть электронный гаджет на руке у которого через 6 месяцев нужно ПО обновить иначе все будет тормозить - часами. Уж точно не умно.
    • лишний раз убеждаюсь, что читатели на данном ресурсе избавлены от такого преимущества, как разум и логика)
    • лишний раз убеждаюсь, что читатели на данном ресурсе избавлены от такого преимущества, как разум и логика)