Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава швейцарской TAG Heuer: Apple Watch – не конкурент механическим часам, это морально устаревающая техника

Глава швейцарского производителя часов TAG Heuer Ги Семон заявил в интервью ресурсу Lenta, что не видит конкурента в лице компании Apple, выпускающей «умные» часы. Семон убежден, что морально устаревающая потребительская электроника не может составить конкуренцию продукции швейцарской компании.

moral-1

«Сейчас, если посмотреть статистику, самый крупный производитель часов в мире — компания Apple. Не думаю, что мы с ними конкуренты. Рано или поздно, мне кажется, у них будет кризис перепроизводства — все же у человека всего две руки, а часы носят и вовсе на одной», – сказал глава TAG Heuer. Он рассказал, что в 70-е годы во Франции, когда начался «кварцевый бум», решили перейти с механических часов на кварц. В результате через 10 лет часовое дело в стране было фактически убито, потому что японские и корейские производители «предлагали кварцевые механизмы по франку за штуку», и конкурировать с ними было невозможно.

Тем не менее, понимая важность рынка «умных» часов, TAG Heuer вышла с концепцией connected watch – часах с возможностью подключения к смартфонам. Успех на этом рынке важен для компании, так как он активно растет. По оценкам исследовательской компании IDC, в 2016 году в мире будет продано 34,3 млн таких смарт-часов, в то время как в 2015 году продажи оцениваются на уровне 21,3 млн штук. По прогнозам IDC, к 2019 году продажи достигнут 88,3 млн «умных» часов в год.

Важность успеха на этом рынке признают и в TAG Heuer. По словам Семона, «умные» часы дают возможность продавать больше часов вообще. Однако, как отметил топ-менеджер, компания Apple не является тут конкурентом.

moral-2

«Умные» модели часов являются быстро устаревающим продуктом, в то время, как механические часы служат десятилетиями и передаются из поколения в поколение. При этом в случае с устройствами connected watch от TAG Heuer покупатель может обратиться в компанию и заменить электронный механизм на традиционный. «В тот же корпус из титана или, например, розового золота будет установлен механический калибр, которому не грозит моральное устаревание», – пояснил Семон.

Ранее схожее мнение высказал глава швейцарского производителя часов Swatch Ник Хайек. «Мы не можем говорить о конкуренции с Apple. Они производят потребительскую электронику, а мы не хотим входить в этот сектор. Мы конкурируем еще и с ювелирными изделиями, так что у нас два совсем разных мира»,— заявил он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Так и есть. Это как игрушка для ребенка. Но вот для тех кому важно следить за пульсом или вообще за состоянием здоровья, это все таки будет не как стильное устройство, а предмет первой необходимости
    • И что ты делаешь, когда у тебя пульс учащается? Принимаешь горизонтальное положение или садишься в позу лотоса?
    • Та от этих функций пользы 0. Вот как смогут давление мерять, колличество сахара в крови, и прочие действительно важные параметры тогда людям помогут. А пульс это по стольку по скольку, почти никак.
  • «iPhone — не конкурент кнопочным звонилками». Чувствуете нотку бреда? Почему? Потому что устройства разного класса. Многие также про первый iPhone выражались, только их больше нет.
    • Чушь. Много людей вообще не приемлят телефоны с сенсорным экраном. Тупо мобильник для звонков и изредка смс. Зато держит неделю и разбить сложно, а если сломается, новый за тысячу купят и все.
      • Автор имел ввиду что не стоит сравнивать звонилку и смартфон, это устройства абсолютно разного класса. А по поводу" многих кто не приемлют телефон с сенсорным экраном" Вы ведёте статистику? Сейчас даже у пожилых людей у большинства смарты, очень редко можно встретить человека со звонилкой, если это конечно не второй телефон, скажем для звонков по работе.
  • Видимо все таки конкуренцию чувствуют, было бы не так, производили бы часы без разговоров и все. Ато нужно выделится и сказать что умная электроника нам и в подметки не годится. С другой стороны их можно понять, все таки прибыль теряют
  • Не понимаю, зачем сравнивать гаджет в котором часы это прикладная функция с именно часами? С таким-же успехом можно сказать,что айфон или другая звонилка,медиа плеер или автомобиль - в которых есть часы -не конкурент швейцарским часам! А градусник -не конкурент манометру.Дебилы блядь!
  • Забавно другое. Что swatch, что tag heuer говорят о том, что им неинтереснен сегмент(ну в частности балабол из swatch постоянно трындит) смарт часов, НО выпускают такие модели...так значит все таки ссут, значит лукавят, подлецы!
  • да тут даже обсуждать нечего, механика всегда и везде, а  воч или у детей или у недоносков какихто на руках у кого не хватило ума потратить деньги на механу :)
  • Да, да, да. Конкуренции они не чувствуют. Пиздаболы, бл*ть. Кто их поделки ссаные за оверпрайс берет? Миллионеры? Нееет, все богатые уже обзавелись эпл воч, а ваше говно дорогущее никто не покупает. Выйдет новая модель, купят новуе часы, но не ваш шлак.
  • Утешайте себя, ага.
  • Носимый компьютер - это морально устаревающий продукт, сказал производитель механических часов. Действительно - бред. В квадрате бред - за эти цацки платить безумные деньги. Заняли имиджевую нишу- и при этом производили миллионы штук часов - это нонсенс. Эппловские и прочие часы поправят этот перекос
    • Дело не в этом. Механические часы класса люкс так высоко ценятся в обществе, именно благодаря своей простоте, надежости, а в первую очередь потому что такие часы выпускают уже 500 лет. Вы только вдумайтесь в это. По той же причине, раритетную технику некоторые люди предпочитают современным. Другая эпоха, другие технологии, другие эмоции. Особенно это касается настоящей элиты, не показной.
      • Это все понятно, вот под нишу богатых (в том числе настоящей элиты) и выпускали бы свои прекрасные часы. Так нет - посмотрите их объемы продаж. Всяко продают бренд, а не механизмы. И говорить так, как владелец этой марки - лицемерие.
  • Richard Mille RM 52-01. Этим сказано все
  • Apple Watch это, не часы, а некое электронное устройство, которое запихали в корпус от часов и на котором можно, по мимо прочего, посмотреть время. Это так же, как смартфоны называют телефонами, хотя телефон уже перестал быть их основной функцией, сейчас это интернет: Фейсбук, скайп, ватсапп... А так же игры и веб серфинг... И Apple Watch солидный человек не станет носить, поменять Ролекс на смарт часы, это все равно, что вместо Кремлевских часов и Биг Бена поставить плазменные панели, молодежи понравится, но через год устареет и надоест