Глава швейцарской Tag Heuer считает, что люди привыкнут покупать новые смарт-часы каждые несколько лет

Идея покупки смарт-часов каждые несколько лет может показаться безумной, но в скором времени это станет обыденностью. По крайней мере, в этом убежден глава швейцарской компании Tag Heuer Жан-Клод Бивер.

«Люди начинают привыкать к тому, что необходимо менять телевизоры. В 50-х годах телевизоры не менялись по 10-15 лет, но внезапно ТВ-бизнес начал стремительно развиваться», – заявил Бивер в интервью TechCrunch на презентации «умного» хронометра Connected Modular 45 Kingsman Special Edition.

Благодаря прогрессу люди стали чаще менять телевизоры, вероятно, то же самое произойдет и со смарт-часами, считает топ-менеджер.

«За 10 лет вы поменяете свой телевизор, как минимум, трижды. Это наша современная жизнь с технологиями, люди привыкнут к изменениям».

Для TAG выйти на рынок смарт-часов было непросто. «В Швейцарии мы подверглись критике [за выпуск смарт-часов], но я считаю, что все, что показывает время у вас на запястье – это часы. Вне зависимости от остальных функций», – сказал Бивер.

Вы можете считать, что швейцарским производителям не стоит заниматься «умными» гаджетами, но одно можно сказать с уверенностью – линейка смарт-часов TAG стоит очень дорого. Цена устройств начинается от $1550, хотя Бивер говорит: «тратьте столько, сколько готовы – по своему бюджету!».

Смарт-часы Connected Modular 45 вышли лимитированной серией в честь фильма «Kingsman: Золотое кольцо».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • А я считаю пример с телевизором очень правильным, только вашу пресловутую механику впору сравнивать с картиной, а не телевизором. Покупают редко и используют по сути только для того, чтобы посмотреть время (как и на картину, ничего нового ты там не увидишь, если только дети не подрисуют). А вот Смарт часы - очередной источник информации, как и телевизор. Первые были чб, с одной программой (прям почти как Пеббл), потом появились цветные, добавилось несколько программ ( Эппл воч) ну и дальше кто знает как будет, вон народ от тв к интернету бежит. Но то, что мы с каждым годом хотим все более мощный или качественный источник информации, будь то телефон, тв или теперь часы - это факт, поэтому Бивер прав.
  • TAG Heuer достойный бренд!!!настоящий swiss made, не то что китайский Apple Watch с убогими ремешками.
    • Советую посмотреть скандальную историю вышеупомянутой компании ,как они пихали механику от японцев в своих швейцарских часах ,так что TAG, ну никак не пример ни к чему Смарт часы по определению не могут стоить больше чем 500-600 баксов
      • Нет такого определения )
      • Ну почему же не могут? По какому определению? Edition например стоили более десятки килобаксов, но естественно смарт часы за такие бабки ни кто особо не покупал, кроме тех кому совсем уж деньги некуда девать. Ну и сейчас кермический эдишн стоит более косаря и его вполне покупают. Но в среднем - да около 500-600 и стоят как все обычные часы средней ценовой категории.
    • И это в кварце (!) за $1000)) ржач. Мораль: если нищеброд купи честное сейко механику и носи на здоровье)
  • Когда покупаешь механику-да. А когда электронное гамно раз в год ... За ... Да не важно. Общество потребления.
  • Маркетолог 1 год назад
    0
    Бред. В Швейцарии вся механика - банкроты. За редким исключением.
    • [сообщение удалено]
      • Нищебродствуешь, Сашок, и капаешь слюнями? Все лузеры всегда требуют кольцо в нос поувесистее и ботинки с носами подлиннее. Сами они с точки зрения маркетинга полный отстой, и всегда ищут компенсирующую маскировку.
  • Походу нищеброд АДМ...