Глава службы безопасности Apple ушел из компании

По информации сайта 9to5mac, из Apple уволился очередной топ-менеджер, который возглавлял службу внутренней безопасности корпорации. Джон Фериолт работал в Купертино с 2007 года.

В компании у Фериолта не все шло гладко. В начале своей карьеры в Apple он успешно помогал полиции бороться с китайской контрабандой. Тогда было перекрыто несколько «серых» каналов поставки «яблочных» плееров и смартфонов, а также поддельных аксессуаров.

Однако под его руководством в Купертино потеряли два тестовых прототипа iPhone. В 2010 году это был смартфон iPhone 4, который оказался в руках блоггеров из Gizmodo за несколько дней до презентации устройства. В следующем году служба безопасности допустила утечку прототипа новой модели коммуникатора, забытого в баре Сан-Франциско одним из сотрудников Apple. Скорее всего случай с iPhone 4S и стал последней чашей терпения руководства.

Отметим, что Фериолт является специалистом высочайшего уровня в своей области. В его биографии есть работа в ФБР в должности специального агента, а также управление службой безопасности фармакологической компании, где проблема промышленного шпионажа стоит особенно остро.

Фериолт пополнил ряд управленцев Apple высшего звена, покинувших компанию в недавнее время. В их числе вице-президент по розничной торговле Рон Джонсон, главный разработчик операционной системы Mac OS X Бертран Серле, вице-президент по рекламной площадке iAd Энди Миллер и ведущий дизайнер Сара Броди.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • ……….. та не ушел, а нагнали ……..
  • Kyuubi No Yoko 7 лет назад
    0
    Да мля, харе уходить из компании! Уже два человека ушло!
  • Тамерлан 7 лет назад
    0
    После смерти Джобса все важные персоны почему-то уходят из компании. Странно. После смерти Джобса гендеректорам нет преград.
    • в чем он так важен? поперли и все дела, очевидно. Работа в фбр ничего не значит, если стержня нет для данной отрасли.
  • крысы бегут с корабля?
  • New Orleans 7 лет назад
    0
    Tulane University считается хорошим университетом. В Новом Орлеане.