Председатель Google Эрик Шмидт признался, что пользуется iPhone, но предпочитает Galaxy S7

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в ходе мероприятия Startup Fest в Амстердаме признался, что пользуется iPhone 6s. Как оказалось, функционер пользуется совсем «непатриотичным» устройством: у него есть смартфон от главного конкурента Google.

eric-schmidt-2

Впрочем, Шмидт отметил, что у него имеется и Galaxy S7 на Android – которому, по его словам, он отдает предпочтение.

«Samsung S7 лучше. У него лучше батарея. И те из вас, кто является пользователями iPhone, знают, что я прав», – приводит слова Шмидта CNBC. Apple не ответила на запрос телеканала о комментариях.

По данным западных СМИ, Шмидт на протяжении нескольких последних лет является лицом компании Google, принимает участие в работе над продуктами компании. Заявление о том, что вице-президент поискового гиганта пользуется устройством главного конкурента вызывают противоречивые эмоции. И многие поклонники Android не стерпели измены и подняли бучу в соцсетях.

eric-schmidt-1

Однако Шмидт попадает в подобную ситуацию не в первый раз. На встрече с премьер-министром Индии Наредра Моди и Индрой Нуйи из PepsiCo в 2013 году он засветился с телефоном BlackBerry. Тогда он признал, что является пользователем канадских аппаратов из-за предпочтения физической клавиатуры.

В марте в ходе визита Эрика Шмидта в Южную Корею он был замечен за фотографированием с помощью iPhone, но впервые признал владение смартфоном Apple лишь сегодня.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Проктолог Ген 2 года назад
    0
    Пффффф. Прям как наши чиновники: запад загнивает, поддержим отечественного производителя, у нас лучшее образование, а самииспользуют все импортное, отдыхают и покупают недвижимость за рубежом, и дети там же учатся.
  • Я что предпочитаю,тем и пользуюсь
  • Отлично, предпочитает Galaxy а пользуется iPhone, никакой логики у чувака, если стыдно признаться что айфон лучше, то надо придумывать всякий бред. Все просто, Apple лучшие и этим все сказано и стыдиться этого нечего, просто надо смириться с этим Google!!!!)))))
    • И не говори. Сексую с любовницей, но предпочитаю жену. Да уж.
    • да как же вы достали со своей писькометрией! Google делает продукты и для Android, и для iOS (карты, поиск, Gmail, Drive, Docs...) и было бы странно, если бы у сотрудников этой корпорации не было бы устройств Apple. Шмидт может оперативно отслеживать со своего айфона как работает та или иная версия программы и при необходимости звонить своим программистам и втаскивать им за косяки...
      • Вот это занятие как раз для ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ компании - тестирование не основных программных продуктов. За такую трату времени и сил стоит уволить такого работника.
  • Нормальный человек
  • Не нормальный человек
  • Я тоже по старой памяти напишу. Samsung Galaxy S7 Edge лучший! Но пользоваться буду iPhone
  • Ничего удивительного, айфон ведь действительно лучше андроидов.