Глава Tesla поприветствовал «Apple Car» и рассказал о борьбе с Apple за специалистов

Глава Tesla Motors Илон Маск приветствует возможность появления электромобиля Apple. Как заявил топ-менеджер, компания которого только что отчиталась о результатах квартала, выход на рынок Apple Car нисколько не пугает бизнесмена.

elon-musk-tesla-2

«На самом деле я надеюсь, что Apple выйдет на автомобильный рынок, это было бы здорово, – пояснил Маск. – Зайдите на LinkedIn и посмотрите статистику за последние 12 месяцев: Tesla наняла примерно в пять раз больше сотрудников из Apple, чем Apple из Tesla».

Маск подчеркнул, что переток кадров между компаниями пока направлен в пользу Tesla, поскольку его компания переманивает в пять раз больше специалистов из Apple, чем в обратном направлении. Ранее сообщалось, что корпорация из Купертино приняла около 50 бывших сотрудников Tesla, большинство из которых инженеры, специализирующиеся на механике, конвейерном производстве и робототехнике.

В последнее время мы слышали немало слухов, касающихся работы Apple над проектом электромобиля Titan, выпуск которого намечен к 2020 году. Среди прочего журналисты утверждают, что текущая команда специалистов в 200 человек была собрана в последние несколько лет, причём привлекались как сотрудники Apple, так и люди, имеющие опыт в области автомобилестроения. Все они занимаются разработкой разного рода технологий для электромобилей.

elon-musk-tesla-3

Между тем в Tesla считают, что денежное предложение для специалистов Apple интересное, но не достаточно сильное, чтобы переманить на свою сторону много сотрудников компании, на которую трудятся 150 бывших работников из Купертино. Разумеется, официальных данных на этот счет нет, в этой войне за «мозги» якобы побеждает Tesla.

«Apple занимается активным переманиванием специалистов Tesla. Но по факту она наняла себе очень мало людей», — ранее говорил Маск.

kuper-invest-5

Аналитик Нил Сайбарт утверждает, что расходы на R&D – один из самых верных показателей, когда речь идет о новейших продуктах Apple. Летом в годовом исчислении расходы на исследования и разработку корпорации увеличились на $500 млн, и этот скачок выделяется на общем фоне. Эксперты считают, что наиболее вероятный объект для инвестиций – собственный электромобиль. Именно эта абсолютно новая для Apple область деятельности может требовать столь существенных вливаний.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • Тесла загнется если эпл возьмется за дело
    • О Ты тот самый интернет-дурачок видимо. Эппл рядом с теслой не стояла со своей домашней электроникой. Как бы я эппл не уважал.
  • Идиоты! Оставьте свои коментарии на дворовые терки! Они знают свое дело лутше вас в бесчисленном количестве раз!
  • На мой взгляд Илон Маск как минемум такой-же гени как и Стив Джобс.
  • Элон Маск молодец. Выбирая между Эппл и компаниями Маска вообще без вопросов бы выбрал Маска
  • Почему бы Тесле не выйти на рынок смартфонов?? Уверен они бы создали сильного конкурента для iPhone