Глава Tesla Элон Маск утверждает, что ему не поступало предложений сотрудничества от Apple

Apple в последнее время не удаётся скрывать своей заинтересованности в разработке самоуправляемого автомобиля – на дороги Калифорнии выехали три прототипа на базе Lexus, оснащённые специализированными датчиками. Когда главу Tesla Элона Маска спросили, считает ли он перспективной возможность сотрудничества с Apple в этой сфере, он возразил, что не имеет оснований даже предполагать о наличии у этой «яблочного» гиганта подобных планов.

Один из экспертов попытался узнать, считает ли руководитель Tesla компанию Apple потенциальным партнёром или конкурентом в этой сфере. Маск затруднился с ответом, заявив, что ему неизвестен характер намерений Apple в сегменте автомобилей. В этом вопросе пока нет ясности, добавил он.

Ранее глава Tesla приветствовал возможность появления Apple Car. Топ-менеджер заявил, что выход на рынок Apple Car нисколько не пугает бизнесмена.

«На самом деле я надеюсь, что Apple выйдет на автомобильный рынок, это было бы здорово, – пояснил Маск. – Зайдите на LinkedIn и посмотрите статистику за последние 12 месяцев: Tesla наняла примерно в пять раз больше сотрудников из Apple, чем Apple из Tesla».

Между тем аналитики Futurism высказали мнение, что Apple следует купить Tesla и сделать Маска своим генеральным директором. По мнению экспертов, в настоящий момент производитель iPhone испытывает проблемы с инновациями и ростом, а Tesla не хватает финансовой стабильности Apple.

О возможности покупки известного производителя электрокаров компанией Apple начали говорить после того, как Tesla отправилась покорять массовый рынок с «бюджетным» автомобилем Model 3. Аналитики считают, что Apple может «проглотить» компанию, капитализация которой составляет порядка $47 млрд.

unplugged-performance-tesla-1

В 2015 году предприниматель, один из инвесторов сервиса по заказу поездок Uber Джейсон Калаканис предсказал продажу Tesla компании из Купертино. По его мнению, Apple выкупит производителя электрокаров за $75 млрд.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Иннокентий 2 года назад
    0
    Считаю Маска отличным руководителем, но не думаю , что он захочет сосредоточиться на выпуске телефонов и планшетов. Его амбиции куда больше, намного больше )
    • от него нужны инновации. Пусть идеи подкидывает. Типа как сделать экосистему телефон-умный дом-автомобиль-гипперлуп-космический шатл
  • А я очень надеюсь, что так и будет: Apple купит Tesla Motors и сделает Элона Маска гендиректором
    • Почему его должны сделать гендиректором, чем Кук плохой руководитель?
      • В первую очередь тем, что он пополаз. В данной ситуацию лучше бы он стразы бабам продавал. Во-вторых, он только и говорит о высоком успехе своей продукции, но цифирей не называет. За базар надо отвечать реальными данными. В-третьих, разве он какой-то провидец иноваций? Он ведь принимает решение о выпуске той или иной продукции, перераспределении кадрового потенциала между отделами разработок айфонов, ноутбуков, компов и тд. Ему лишь бы продать. В новой модели айфонов мы увеличили объем втроеннлй памяти на 128кб. Это amazing!
        • Элон Маск тоже тогда плохой руководитель. Если бы он был отличным гендиректором, его компания не испытывала бы проблемы
      • Ресурс заложенный Джобсом исчерпан, нужны инновации, а у Кука с этим проблемы. Кук не новатор, он хоррший исполнитель и всемирно известный борец за права гей сообщества. Дальше с таким руководителем будет только хуже, пора его менять.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    ... никому не слался этот клоун!