Глава ВВК: Apple будет проигрывать китайским производителям, пока не изменит ценовую политику

Китайский бизнесмен Дуан Йонгпинг, основатель компаний BBK Electronics Group и Subor Electronics Industry Corporation, назвал причины снижения продаж Apple в Китае.

BBK Electronics — один из крупнейших производителей электроники в Китае и владелец торговых марок Oppo и Vivo. Еще несколько лет назад о них слышали, в основном, только жители Китая. Однако сегодня они входят в пятерку самых успешных производителей смартфонов. А в Китае они смогли заставить Apple покинуть тройку лидеров, впервые за долгие годы ослабив свои позиции.

Оба китайских бренда, согласно данным IDC, в 2016 году вошли в мировой топ-5 по количеству поставленных продавцам смартфонов. На китайском рынке OPPO является лидером, а Vivo занимаем третье место.

По словам главы BBK, причина, по которой компании удалось превзойти Apple, заключается в том, что Oppo и Vivo применяют стратегию, чуждую для американской корпорации. В частности, они выпускают доступные смартфоны с очень привлекательными характеристиками. Йонгпинг абсолютно уверен, что Apple не поменяет свою ценовую политику, поскольку это может негативным образом отразиться на продажах ее устройств в других странах. Однако такой подход делает невозможным лидерство в Китае.

По словам BBK, Apple является очень упрямой компанией, продолжающей продавать на китайском рынке, заполоненном недорогими привлекательными моделями, смартфоны iPhone по ценам, сравнимым с американскими.

Сам Дуан Йонгпинг называет себя поклонником Apple, он также является владельцем акций калифорнийского гиганта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Яблачники вы праиграли я вам всем минуси лепил ети дни хахаха
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Просто нужно чтобы эппл засудила этих оппо и ббк. Oppo R9 - точная копия айфона.
  • Подзаборная п 2 года назад
    0
    ///сегодня они входят в пятерку самых успешных производителей смартфонов. /// А полностью пятерка самых успешных выглядит так: оппо, виво, сяоми, мейзу и самсунг.
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Эти дурачки радоваться должны, что цены такие высокие у эппл в китае. Иначе их поделки никто бы не брал или придётся снижать цену и терять прибыль китайцам.
  • Китайскому китайское.
  • Инквизитор 2 года назад
    0
    Йоптинг жжет
  • Сравнили Dodge Viper и Ssangyong, разные классы, разные операционки и разное качество. В каждом сигменте есть что-то определенное для опреденного круга лиц и фанатов. Говорить что смартфон за 20-25 тысяч популярнее и лучше смартфона за 70-85 тысяч не правильно. Разная цена, разные задачи и преимущество. Кому надо, купят себе iPhone/iPad/MacBook/iMac, а кому нет, купят что-то другое