Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Xiaomi: Мы опередим Apple в ближайшие 5-10 лет

Производители «второго эшелона» уже давно смирились с лидерством американской Apple и корейской Samsung и сейчас основная борьба на рынке разворачивается за 3-5 места в списке крупнейших производителей телефонов. Но недавно глава Xiaomi Лей Джун заявил, что надеется изменить это положение вещей. Китайский вендор рассчитывает в ближайшие 5-10 лет возглавить список крупнейших производителей смартфонов.

lei-jun-steve-jobs-1

Один из топ-менеджеров Apple Брюс Севел, выступая на Всемирной конференции по управлению интернетом, прокомментировал слова Xiaomi, отметив, что одно дело говорить, и совсем другое — делать. Он отметил, что в Китае много конкурентоспособных телефонов.

На самом деле самоуверенное заявление китайцев лишь на первый взгляд выглядит утопическим. За несколько лет Xiaomi вырвалась в тройку крупнейших производителей смартфонов, и уже в следующем году планирует продать более 100 миллионов смартфонов. Поэтому у компании есть очень неплохие шансы воплотить свои мечты в жизнь даже раньше, чем думает Лей Джун. Тем более, что в последнее время популярность смартфонов Samsung идёт на спад.

Отвечая Apple представитель Xiaomi напомнил, что еще совсем недавно никто не знал о них и не ожидал, каких успехов она добьется за несколько лет. «А что если прогноз сбудется?» — задал риторический вопрос Лей Джун.

Отношения между Apple и Xiaomi никогда не отличались особой теплотой. В октябре главный дизайнер американской корпорации обвинил китайцев в воровстве интеллектуальной собственности. Ему не удалось сдержаться при упоминании имени Xiaomi, которую часто обвиняют в заимствовании разработок Apple. В ответ вице-президент Xiaomi Хьюго Барра сказал, что в устройствах его компании больше собственных наработок, чем у кого-либо еще и предложил в подарок Айву флагманский смартфон Mi4, чтобы тот смог оценить, что делает его компания.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Если будут свое придумывать - возможно! Копируя,ничего не получится!
    • Ну это просто. Приглашается итальянский дизайнер( а не г.... американское, вроде Айва) , тот прорисовывает конструкцию и интерфейс. Плюс потенциал китайской экономики.
      • Опять ты шизик)) Ну уже скучно, то у тебя от геев жо*ная матка начинает подтекать, то от америкосов Айв из Великобритании, кстати...
        • США самая страшная угроза после триппера. Великобритания после сифилиса.
          • Дайте адрес, я все-таки вызову санитаров. Случай запущенный.
            • Вызови санитаров Обаме, назвавшему Россию самой большой угрозой после Эболы. Напомнить адрес ? Белый Дом - черная обезьяна. Я вот в тренде, а у тебя "мозок" работает со скрежетом.
              • Да я вижу у тебя больная тема - Америка и люди с нетрадиционной ориентацией. Просто у кого, что болит. Об этом и говорят!
              • Я потрясен вами. Я давно наблюдаю за вами. Вы молодец ! Ваши мысли сходятся с моими ! Смерть pideram и Обаме!
                • Парадокс в том, что в реальном мире pidory не высовываются. А вот тмпа эпл и обсуждение продуктов эпл в инете притягивает нереальное количество pidorov. Иногда кажется, что ориентация Кука это единственная причина по который они покупают продукты эпл. Вот чего я не понимаю, почему русские ребята столь пассивны, когда домен ru топчут всякие гарики и додики. Надо спасать Мир. Русские должны давать отпор. Всегда и везде.
      • про геев давно не писал, "отожги" что-нибудь, скучно
  • Нет, не добьются. Обойдут Apple, у кого копировать будут?
  • Выскочки
  • ах, он дерзкий!
    • Он просто не знает что первое место в мире уже застолбила российская йотафон Без вариантов Еще до начала выхода :) Так что китаеза будет вторым )