Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава «Яндекса» опроверг сообщения о продаже компании

Основатель и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож впервые прокомментировал слухи о выкупе акций Сбербанком. При этом в пресс-службе компании заявили, что не комментируют слухи.

Волож рассказал, что продолжит руководить «Яндексом» и не собирается продавать свою долю акций Сбербанку. 

«Я планирую и дальше возглавлять Яндекс и не намерен продавать свою долю в компании. Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала», — заявил руководитель «Яндекса».

Все сообщения о продаже акций пресс-служба поисковика назвала слухами и сообщила, что продолжит рассказывать «о всех существенных событиях».

«Сооснователи и первые сотрудники Яндекса, включая Аркадия Воложа, совместно владеют 57% голосующей доли. Важно отметить, что в соответствии с уставом компании акции класса Б не могут быть переданы или проданы третьим лицам, включая наследников», — отметили в компании.

18 октября в интернете появилась информация, что Сбербанк намерен выкупить 30% акций «Яндекса». После этого акции компании на фондовом рынке обвалились и капитализация компании уменьшилась на 3 миллиарда долларов. Но после заявления пресс-службы ситуация на рынке начала налаживаться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.