Глава Yota Devices лично вручил YotaPhone 2 Владиславу Третьяку

Глава компании Yota Devices Владислав Мартынов лично вручил смартфон YotaPhone 2 советскому хоккеисту и тренеру Владиславу Третьяку. Новоявленный владелец аппарата поддержит отечественного производителя и перейдет на российскую разработку.

В своем микроблоге Владислав Мартынов написал, что «передавать YotaPhone 2 надо только лично в руки». «Вручил легендарному Третьяку YotaPhone. Не описать словами моего уважения к пуленепробиваемому вратарю, – добавил он. – Тем более приятно, что теперь он пользуется продуктом, который создан нашей командой».

Третьяк получил черный YotaPhone 2, а не представленную на MWC 2015 белую версию российского смартфона. Коммуникатор в белом исполнении будет доступен для пользователей в начале II квартала 2015 года. На первом этапе он поступит на рынки Европы и Ближнего Востока.

Первым владельцем YotaPhone 2 стал лидер КНР Си Цзиньпин, получивший смартфон в подарок от президента РФ Владимира Путина. В начале марта глава Чечни Рамзан Кадыров и рэпер Тимати заявили о том, что отказываются от iPhone в пользу российского смартфона. «Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone», — написал в Instagram президент Чеченской Республики.

Ранее Кадыров уже рекомендовал россиянам «не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя», подчеркнув, что приобретающие «яблочную» продукцию финансируют таким образом американский ВПК. YotaPhone 2 он назвал уникальным устройством, не имеющим аналогов.

К отказу от iPhone призывает и РПЦ в лице протоиерея Всеволода Чаплина. Именно это, считает он, спасет российское общество от контроля недружественных стран.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев