Глава Yota Devices подарил YotaPhone 2 китайскому вице-премьеру

Вице-премьеру Госсовета КНР Ван Яну подарили YotaPhone — смартфон российского производства. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает Lenta.

Чиновник принял участие в открытии второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Во время осмотра экспозиции генеральный директор компании Yota Devices Владислав Мартынов лично продемонстрировал и вручил отечественный смартфон YotaPhone китайскому вице-премьеру.

«Наш телефон с моей точки зрения — это символ сотрудничества России и Китая в сфере новых технологий, потому что архитектуру всю придумали мы, но собирали на технологической базе китайской», — сказал Мартынов. Он выразил уверенность в успехе модели на китайском рынке, подчеркнув, что у российского смартфона есть «уникальная фишка — двойной экран».

Специальная версия YotaPhone 2, поддерживающая местные частоты LTE, появилась в продаже на китайском рынке еще в мае. В новинке есть предустановленный пакет самых популярных в Китае мобильных приложений и клиентов социальных сетей, локализованных и адаптированных для второго экрана смартфона.

Заявленная стоимость смартфона — 4888 юаней (около 47 000 рублей по курсу ЦБ РФ на 12 октября). В России рекомендованная цена черной модели — 40 000 рублей, белой — 43 000 рублей. Онлайн-продажи в Китае будут осуществляться через собственный интернет-магазин Tmall, для офлайн-распространения Yota Devices подписала договор о партнерстве с одним из крупнейших операторов страны, China Unicom.

Как ожидается, в понедельник Yota Devices подписала соглашение с китайской компанией OED Technologies о разработке второго дисплея e-ink для YotaPhone третьего поколения.

Напомним, первым обладателем российского смартфона YotaPhone второго поколения стал глава Китая Си Цзиньпин. В ноябре прошлого года гаджет ему подарил президент РФ Владимир Путин. Причем российский лидер вручил своему китайскому коллеге смартфон за месяц до его официального выхода.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • После показухи продаст на рынке)
  • И тут apple скопировали! Джобс медведеву айфон4 первый подарил)))
  • О, опять этот зэк выполз. Уголовник с двумя экранами и протечкой из под штанин.
  • Безумный Муак 3 года назад
    0
    Улыбка зловещая, как у заднеприводного киллера))
  • 40к, 40 тысячь рублей, это жесть.. За телефон с компонентами "2013" года, прикольно.. они своей e-link экран за 20к наверное продают только..Т-ТЕХНОЛОГИИ!
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Что жаба душит?!
  • Владимир 3 года назад
    0
    Вот наверно вице-премьер офигел от такой радости)))... Наверно не заметили как у премьера из кармана торчат шикарные Xiaomi и Meizu))))
  • Александр 3 года назад
    0
    Идея была хорошей, но цена, дизайн, андройд... Убили всё.. Сделайте телефон с выбором системы, либо виндоуз10, либо андройд для динозавров, конечно в мечтах Ios,,,но мы знаем aple на такой шаг никогда не пойдет. По этому уж лучше детище от пингвинов из Microsoft.
  • Цена конечно жесть за уродца