Главная функция iPhone, о которой не сказал Стив Джобс на первой презентации

9 января 2007 года на конференции MacWorld Expo основатель Apple Стив Джобс показал публике первый iPhone. На презентации он заявил, что Apple «изобрела телефон заново», назвав три главные функции смартфона: слушать музыку, осуществлять звонки и просматривать веб-сайты. С тех пор у iPhone появилось еще одно, более важное предназначение.

iPhone-main-1

«Три вещи: широкоэкранный iPod, который управляется через сенсорный экран. Революционный мобильный телефон. И интернет-коммуникатор, который произведет прорыв. iPod… телефон… и интернет-коммуникатор… iPod, телефон… понимаете? Это не три отдельных устройства. Это всего одно устройство! И мы называем его iPhone», – заявил Джобс.

За 10 лет iPhone претерпел множество модификаций, но цели использования смартфона актуальны и по сей день. Помимо описания функционального телефона, Джобс представил устройство, способное воспроизводить фильмы, подкасты и телепрограммы, а также передавать закладки в браузере и синхронизировать фотографии.

При этом основатель Apple не упомянул на презентации о той функции смартфона, которая впоследствии стала основной.

«Apple не смогла предсказать, что большая часть пользователей будет использовать телефон в качестве фотокамеры, – приводит слова главного экономиста из американской ассоциации потребителей технологий его слова Therunet. – Сейчас все маркетинговые кампании iPhone строятся вокруг новых возможностей камеры».

Первый iPhone был оснащен 2-мегапиксельной камерой. Также в устройстве не было App Store. Приложение появилось только в 2008 году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Походу и сейчас не сказал
  • КитаИцъ 2 года назад
    0
    Скоро апля добавит на сифоны фонарик и преподнесёт это как прорыв в инновациях...
  • Фанат Apple 2 года назад
    0
    Айфон лчшы всих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самсунгадлочеры сосут. на айфоне звонииииииииииить мона а на вашем? фу днищеский самсунг. у всех моих одноклассников iphone 7 с него приятно смотреть 18+ а еще на ипхоне можна званить и смс посылать. каму нужен ваш дерьмосунг с 4к дисплеем, всеми иновациями. мне хватает доброго седьмого ипхона с разрешением меньше чем у бабушкиног телевизора 90х годов. ашди (даже не фул ашди) зе бест. ну и что что он при 0 градусов отлубается я мамку вырублю вашу АХАХАХАХХАХАХА
  • Тогда он этого не говорил потому что в то время айфон и не позицианировался как крутой камерофон, да и по факту камера там была средняя по тем временам, упор на нее не делали. О том, что камеру надо развивать и это перспективное направление смекнули только к выходу 3Gs в 2009 году. Вот с тех пор Apple и делает упор на камеру, а последние пару лет с особым усердством (компания "Снято на айфон", например).
  • год Тима Кука 2 года назад
    0
    Лови минус
  • Стив прикольно вёл презентации, что то в этом было !
  • Свали уже с этого ресурса, ты немного ошибся дятел.
  • На айфоне нельзя без джейлбрейка записывать разговоры и никогда не разрешат. Одно из критичных для меня требований к телефону
    • Таких уебанов как ты ипать надо, записовальшик нашёлся , шлючка ты звонящему обязан по закону сказать чтотведётся запись , но думаю ты поганина так не делаешь поэтому чтоб у тебя геекси рванул между булок
    • оставайся на линни и держи в курсе событий
  • [комментарий удален]
  • А еще на этой презентации, на одном из слайдов, было показано, что iPhoneOS мультизадачный. Однако настоящая мультизадачность появилась лишь в iOS 5. Интересно, где сегодня Скот Форстал?
  • [комментарий удален]