Главная ошибка Стива Джобса

Основатель Apple Стив Джобс считал, что смартфон должен быть небольшим и умещаться в руке. По этой причине «яблочный» гигант долгое время выпускал только 3,5-дюймовые модели iPhone. Аналитики IDC считают это большим заблуждением легендарного предпринимателя.

Аналитики обратили внимание на тенденцию роста популярности фаблетов и быстрого снижения продаж небольших смартфонов. По прогнозам IDC, в 2019 году мировые поставки смартфонов с экранными диагоналями 4 дюйма и меньше упадут до 5,4 млн штук с 18,8 млн единиц в 2016 году и 86,1 млн в 2015-м. К 2020 году смартфоны с диагональю меньше 4 дюймов либо полностью исчезнут, либо их доля будет совсем незначительной.

Люди все чаще предпочитают более крупные смартфоны, поскольку они удобны для игр и просмотра видео. По мнению IDC, в 2017 году объем сегмента смартфонов с дисплеями размером от 5 до 5,5 дюймов увеличится до 593 млн устройств с 447 млн штук в 2015-м. В 2021 году отгрузки этой электроники будут измеряться 731 млн единиц, а смартфонов с дисплеями от 5,5 до 6 дюймов будет выпущено еще больше – 749 млн экземпляров.

Стив Джобс в свое время высмеивал большие телефоны. В 2010 году, когда разгорелся «антенный» скандал с iPhone 4, основатель Apple поднял на смех журналиста, спросившего его о возможности увеличения размера смартфона для лучшего приема сигнала. Джобс тогда не преминул уколоть Samsung за выпускаемые телефоны Galaxy S, назвав их «молотками». «Их нельзя полностью взять в руку, — говорил он, — Никто не захочет покупать такое».

У первой модели iPhone, вышедшей в 2007 году, размер экрана составлял 3,5 дюйма. Такими же были дисплеи у iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4s. В конце 2012-го (через год после того как умер Джобс) последовал iPhone 5. Размер его дисплея, наперекор основателю Apple, увеличился на 0,5 дюйма. В 2014 году Apple и вовсе довела диагональ iPhone 6 до 4,7 дюйма. Мало того, Тим Кук представил еще и «яблочный» планшетофон с экраном 5,5 дюйма. Хотя для Джобса такой размер смартфона был абсолютно неприемлемым.

Популярность фаблетов эксперты связывают с возможностью заменить ими телефон и планшет, и с тем, что на таких устройствах удобно смотреть видео.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • [сообщение удалено]
  • Это не ошибка Джобса
  • Какая еще ошибка???? давайте еще в 2060 году обсудим как неправ Джобс насчет маленького смартфона. Время идет и желания потребителей меняются, что вполне логично. Из-за таких статей задумываешься стоит ли читать новости этого сайта. Не информационный сайт, а сугубо личное мнение отдельных людей написаное в статье. Разочаровали(
  • Именно в руки и должен помещаться смартфон. А создатель текста этой статьи и заголовка куда помещает смартфон?
  • Яблочный само 2 года назад
    0
    Ага именно поэтому SE занял первое место среди смартов? Я сам ходу с 6s, но по мне так это предел , хоть рука и немаленькая .
  • 4s считаю самым красивым телефоном- купил в 10 или 11 году -батарея оригинал держит лучше чем на таких же 4-ках но замененных. Размер нравится, если бы он не работал медленно на фоне новых айфонов.
  • Яблобот 2 года назад
    0
    Джобс во многом ошибался. Но я всё исправил. Кук лучезарный.
  • Он был прав на счёт размера и я обожал скевоморфизм. Был с apple c первых дней. Но как умер Стив и изменили политику компании был вынужден покинуть os на blackberry os10. Теперь и её уничтожили практически. Жду теперь инновационный surface phone.
  • Алексей 2 года назад
    0
    Лучший смартфон это Nokia 33 10 уже не одно десятилетие с ней хожу и очень доволен в руке помещается батарею держит, всё отлично!
    • С Нокией вы шутник) С собой возите плеер, фотоаппарат и небольшой глобус, который вам пригодится, хотя он пробки не показывает, какая досада, в печку глобус, возьмите кофе и по пути на работу можете читать новости с газет, потому что с таким набором джентельмен, ничего другого не остается делать, браво падре)
    • гугл в помощь что такое смартфон, ваша нокиа 3310 это просто сотовый телефон
  • Апостол 2 года назад
    0
    Главная ошибка Джобса это то, что он умер.
    • Вот это да, факт. Если точнее, то ошибка та, что он сначала предпочёл народные методы лечения, хотя тогда его можно было спасти.
  • Алексей 2 года назад
    0
    Джобс воплотил американскую мечту, из гаража до корпорации. Был и до сих пор есть одним из самых известных людей в мире. И тут на сайте, который кормится с наследия Джобса, рассказывают как ошибся он. Я вам искренне желаю ошибаться так же, хоть отдаленно так же.
  • Госссть 2 года назад
    0
    Эта никчемная статистика падает потому что кроме айфона все уже не делают меньше 5-ти дюймов экрана, статисты
  • тут спорный вопрос. Стив бы довел до ума мальний экран и было б все иначе....