Главная причина отказаться от Android в пользу iPhone

В прошлом месяце Apple выпустила новую операционную систему iOS 10, которую могут установить все владельцы iPhone 7 и 7 Plus, 6s и 6s Plus, 6 и 6 Plus, а также iPhone SE, iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 5. То есть компания предоставила обновление для каждого устройства, выпускаемого с 2012 года. ОС вышла одновременно для всех моделей, всех операторов и во всех регионах.

regular-1

Регулярные обновления – бесценно

Быстрые и регулярные обновления программного обеспечения всегда были сильной стороной iPhone. Ни одна платформа, в том числе Android, не может похвастаться тем же уровнем поддержки «железа», как Apple. Весомая причина, чтобы перейти на продукцию «яблочной» компании.

Для сравнения, Samsung Galaxy S3, представленный в 2012 году, официально может быть обновлен только до Android 4.4 KitKat. Напомним, что последняя версия Android – 7.0 Nougat. Даже собственный смартфон Google Nexus 4, представленный в том же 2012, получил только Android 5.1.1 Lollipop.

Представьте, если бы iPhone 5 остался на iOS 5 или iOS 7 (!)

Разумеется, сравнивать обновления iOS и Android – это как сравнивать яблоко с апельсином. Есть множество причин, по которым операционная система, разработанная Google, но установленная на огромное количество аппаратов сторонних производителей, не может конкурировать с iOS.

Однако это не проблема пользователя. Нет оправдания тому, что большинство производителей не поставляют апдейты для своих устройств.

Это касается не только старых гаджетов. В этом месяце Apple выпустит апдейт для владельцев iPhone 7 Plus, который принесет возможность съемки с эффектом боке. В прошлом году компания выпускала обновления iOS 9 специально для iPhone 6s, добавив ночной режим, защищенные заметки и другие функции.

regular-2

Важные обновления безопасности

Новые функции — это хорошо, но гораздо важнее исправление существующих ошибок, а самое значимое – обновление системы безопасности. У каждой платформы есть уязвимости, от этого никуда не деться, однако очень важно, как производитель справляется с ними и насколько быстро.

Apple может в любой момент выпустить патч для iOS, и он моментально станет доступным для всех владельцев iPhone, iPad и iPod touch, вне зависимости от региона или сотового оператора. Компания поступала так в течение многих лет и практикует это до сих пор.

iOS 10 принесла много новых функций, улучшение безопасности и приватности, повышенную производительность, а также дополнительное время автономной работы. По словам некоторых пользователей, «ОС вдохнула новую жизнь в их гаджеты». Как показывает практика, через несколько месяцев подавляющее большинство iPhone будут работать на iOS 10. Уже сейчас более половины iPhone, iPad и iPod touch перешли на новую ОС.

В то же время процент смартфонов с Android 7.0 Nougat, выпущенной даже раньше iOS, очень невелик, и, скорее всего, таковым и останется. Множество владельцев Android-смартфонов даже не знают о выходе новой ОС, или же им попросту все равно.

Таким образом, если обновления системы являются для вас важным фактором, вы хотите регулярно получать новые функции сразу после релиза и получать поддержку в течение многих лет, вам, вероятно, стоит задуматься о переходе на iPhone.

Источник: MacDigger.ru


58 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Во сколько у гугел презентация? Хочу посмотреть официальные похороны никрософт!
  • "Представьте, если бы iPhone 5 остался на iOS 5 или iOS 7 (!)" Ага, когда вышел с iOS 6
  • пичалька 2 года назад
    0
    все бы отдал, чтоб не получать эти тормознючие обновления!!! завидую андроидоводам, которые сами могут решать на какой прошивке сидеть... а тут эти бесконечные упрашвания обновиться превращают айфон в какой то дешманский шлак!
    • Прости,что?!"Сами могут решать..."?!То есть,если тебе дали хрен вместо обновления-это ты сам так решил?!Каких только даунов тут нет...Хотя,зачем я так обидел больных с синдромом Дауна?
  • Да у них там кастомных прошивок жопой жуй, хоть каждый день развлекайся. Никогда в жизни бы не подумал, что буду писать это с таким умилением, вырос наверно, наигрался.
    • Ага, все эти кастомные прошивки для подростков либо для домашних хомяков, у деловых людей нет времени на все это, нужно просто чтобы телефон работал, айфон с этим легко справляется.
      • Для тех у кого нет ни на что время и кому нужен просто телефон - ходят с верту) А айфон всё таки носят, те у кого есть время посёрфить)
      • Деловой челов 2 года назад в ответ Еее
        0
        У деловых людей есть время только комментарии на макдиггере писать.
    • В попе не сквозит ?
    • Тоже наигрался в эти игры, когда любой школьник мог выложить свой кастом на пробу (да что скрывать - сам выкладывал)) и всегда находились кто верещал что система стала лучше держать, ну типа как тут хомячки орут, хотя была заменена только графика. В общем взял оригинал, вычистил её от хлама и пользуюсь уже года 4 и забыл про еженедельные обновления и настройки.
  • Тот, кому нужны обновления на дроиде просто купит нексус ну или другой смарт с открытыми исходниками на дрова и поставит кастом, который при наличии всех дров на железо глючить не будет.
  • если бы iphone4s остался на ios6 было бы круто
  • Какая главная причина, отказаться от Windows в пользу Linux?
  • Как бы это яблоко не хвалили всеравно люди покупают его не из за железа а из за того что оно яблоко.и большинству людей пофиг какой там аес 5 6 или 7 или 10.скорость и прочие возможности этого железа большинство людей не видет и ненужно им это.)
    • Стало быть им не нужен и айфон, раз им всё равно)) А вот то что люди покупают его из- за того что оно яблоко, это называется потреблятельством)
      • Естественно не нужен. Попробуйте обойтись без компа с одним iphonом и вы поймете что ничего не можете сделать. Android спокойно может его заменить. Недавно попадалась статья как поднять web сервер на мобильном. Причем полноценный рабочий сервер, с php и прочим. Попробуйте сделать такое на ios.
  • Айпод тач что-то через два года после покупки перестал обновляться, к словам о поддержке неимоверной. И сейчас с иос 3 живёт кое как.
  • Зачем обновлять то, что и так хорошо работает? Я понимаю Аппл, нужно постоянно исправлять косяки, от того и обновлять прихолится постоянно
  • Главная причина, то, что айфон понемногу догоняет андроид-флагманы, это и есть причина его купить? Извините, но я не совсем вас понял.
  • После выхода 5ки, мне кажется эпл показал всем свою голою жопу. Этими незначительными апдейтами своего железа, причем апдейтят они его за полную стоимость предшественника. Это я думаю свинство, это они называют маркетингом)
  • джейл, установка более ранней версии. все относительно.
  • Насколько я помню в 2012 был iPhone 4 и 4s. Попробуйте на них установить IOS 10. А вот моя Nokia Lumia 920 (их ровесница) работает на самой последней Windows 10 mobile (не так конечно как флагманы 2016 от Microsoft) без нареканий по крайней мере для меня!!!!!
  • По мне так всё норм.Каждое новое обновление Андроид сопровождается крутыми новыми функциями которые не могут тянуть старые модели.
  • Йцукенгшщзх 2 года назад
    0
    В том то и проблема , что чем больше обновлений , которые исправляют ошибки тем хуже . Т.к. Это говорит о недоработанности системы (любой!!! не только ios , а так же других ) . Но если это обновления безопасности или же преподносящие что-то новое это другое дело ) но без ошибок тоже не обойтись и все мы прекрасно это знаем ) эти ошибки были в любых системах ( и кстати не только компьютерных ) и о существовании которых мы даже не подозреваем ) так что вот как то так )))
  • Отсутствие файловой иерархии и отсутствие работы с файлами делает ios ориентированной на слабоумных.
    • Это точно. Так мы и разбежались переходить на иос. Iphone это диагноз - слабоумие. Их выбирают люди, которые позволяют управлять собой - сюда не лезь, это не трожь, туда не ходи, бабки плати...
      • Ого какие слова пошли. Андроид это диагноз. Андроид выбирают люди , которые не могут себе айфон позволить. Купи в кредит себе айфон версии 6s и ты больше не захочешь этот говнодроид. Я около трех лет на говнодроиде сидел , лагали эти версии пи*дец. В прошлом году купил айфончик 6s и все . Никаких проблем с производительностью. Игрушки даже дешевле в апп сторе чем в плей маркете. Вообщем заслуживает внимания. А комментарии типа #говноайфон и тп пишут завистливые люди. Для одаренных которые мой текст не читают напишу что купите для начала и почувствуюте что разница огромная.
        • Алексей не знаю как там у тебя все лагало:) есть много причин от чего это может быть но в этом виноват андроид:) есть много оп у всех свои характеристики и показатели и все валить на андроид не надо, часто это бывает человеческий фактор, а вот что касается как купить айфон в кредит что бы у тебя были обновления так это глупо и все будет работать на ура это вряд ли как я сказал ранее не оп все зависит, может ты и купил себе айфон 6с в кредит и до сих пор за него платишь но через 2_3 года твоя модель уже устареет появятся новые .тк компания обновляет свои устройства каждые пол годаи ты наверное захочешь опять поменять телефон т,к вдруг ты заметишь что и тут что то стало все подписать:)и пойдешь за новым кредитом чтоб купить себе еще айфон,...так что сравнивать оп нет смысла у всех есть свои плюсы и минусы,...
        • Ты ещё ему оду спой. Да и ещё он тебе не по карману если ты сравниваеш где дешевле игры.
  • ЛучДобра 2 года назад
    0
    По-моему, если прочитать похожу статью трехлетней давности - ничего не изменится. Андроид не обновляется, так и не обновляется, иос как остается безопасной, так и остается, а всякие прочие штуки, которые добавляют в новые версии, изменяют не так много. У меня такое чувство, что компании просто сговорились, вот одна выпускает открытую, но немного глючную ос, а другая закрытую и плавную, но при этом только для несколько устройств...
  • По-моему тупой аргумент в пользу айфонов... Всем же пох*р на обновления , если все нормально работает
    • И в этом и есть плюс андроида, не выпускают потому-что будет жестко лагать, а из-за этого минуса я перестал пользоваться моим Ipad 2 потому-что он стал очень плохо работать и теперь использую только для фильмов на телевизоре через apple tv
  • Как же дохрена троллей развелось на диггере!!!
  • То чувство, когда видишь заголовок статьи и открываешьеё только для того, что бы прочесть комменты.
  • Если ты не знал, то если у тебя установлена старая версия iOS при загрузке не совместимого приложения спросит скачать ли последнюю совместимую версию этой программы
  • Владельцы айфон покупают его в кредит и бережно пользуются им замотав в чехлы и бронепленки по несколько лет, радуясь обновлениям. Владельцы андроид просто меняют телефон с новой осью. Какие проблемы. Трудность айфона в его необоснованно завышенной цене. Никто не говорит что он плохой, каждому своё. Но конкуренции быть!
  • Все это ничто иное, как ПИАР! эппл бесит Самсунг и хотит избавиться от его влияния любым путём. Эппл - это "железо", как и Самсунг, только дороже.
  • Очередной беспантовый пиар, ГНИЛОГО ЯБЛОКА
    • У меня стоял андроид 6. Потом я купил айфон. Ни каких антивирусов ни ка их cclear и др. Чистящих программ. При этом ни каких лагов. Перезагружаю его раз в 10 дней. Вообщем андройду даааааалеко до ios
  • Не убедили.
  • По поводу обновлений, да, на этом плюсы гнилого яблока заканчиваются. ХОТЯ Я СИДУ НА 4.4 ДРОИДЕ и как-то норм, не знаю,что владельцы ноют. Хотя, ноют больше владельцы гафона, если не только они
    • Пользовался я андройдом обновился до 6 версии. Потом купил айфон. Никакого антивируса никаких чистящих или оптимизирующих программ не надо. Работатет На ура! Притом что перезагружаю аппарат раз в ~10 дней. Вот и делай выводы.
      • Не очень нравиться айфон , т.к нету множества функции которые стоят на моем s6 ворд,ексель,повер поинт смарт менеджер быстрая зарядка кнокс беспроводная зарядка доступ скачивание с интерната разных файлов печать кнопка назад пил смарт ремот (пульт) самая любимая вещь пользуюсь почти год телефоном не перезагружая не помню когда телефон отключался и макс режим энергосбережения хватает на полной зарядке до 2.5 дней
  • Че т не заметил ни в одном обновлении безопасности дырку закрывающую JetSam от Prime31
  • Элексеон 2 года назад
    0
    Супер бздешь :D Во первых только яблоко делает IOS, гугл дала android людям, на те Вам инструмент и делайте что хотите, и сотни компаний начали на базе androidа делать свои оболочки а т.е. ни один пользователь не пользуется чистым android,а следовательно и сравнивать IOS и android это бред, разновидностей больно много, samsung android, lg android, sony android, и еще сотни видов android, как все это можно сравнивать. Если стабильность android ущербна то это только какая то конкретная компания имеет х... программистов и все. А мощность железа это единственное чем яблоко пытается оправдать немыслимую цену на свои устройства. А нужна ли Вам такая мощность??? Если да, то Вы только понторез и все. Удачи в покупке яблофонов, а мне и многим пользователям достаточно купить мобилу выдающую, ну максимально, на данный момент 60к попугев в антуту (выбор оболочки это на любителя) :D