Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Секретное оружие» Apple, которое заставляет пользователей отказываться от Android и Windows

На WWDC 2016 Apple представила четыре новые операционные iOS 10, watchOS 3, macOS Sierra и tvOS 10. На протяжении многих лет компания старательно создает целую экосистему для удобной и эффективной работы со своими продуктами. И с масштабными обновлениями своих ОС Apple еще на шаг приблизилась к своей цели.

top-continuity-7

В рамках этой стратегии была запущена функция Universal Clipboard – общий буфер обмена, благодаря которому скопированные на iOS-устройствах текст или изображения можно легко перенести на Mac и наоборот. С помощью авторизованных Apple Watch можно разблокировать компьютер под управлением macOS Sierra без необходимости вводить пароль. Файлы на рабочем столе Mac теперь синхронизируются через iCloud с мобильными устройствами, благодаря чему можно продолжить работу с документом на iPad или iPhone. Телевизионная приставка Apple TV с tvOS 10 умеет управлять бытовой техникой и различными устройствами «умного» дома: освещением, кондиционерами, замками, дверьми и т.д. Таким образом, компания дает пользователям мощную мотивацию для покупки всех своих гаджетов, создающих единую экосистему.

top-continuity-1

Идея упростить использование разных видов электронных приборов не нова, вот только реализовать ее так, чтобы этим пользовались, вышло лишь у Apple. Достаточно вспомнить гибридные устройства Asus или Motorola. К примеру, Motorola ARTIX и Laptop Dock превращали смартфон под управлением Android 2.2 в ноутбук. А Asus Padfone служил гибридом телефона, планшета и ноутбука. С программной интеграцией не пошло дальше настольных приложений, которые транслировали часть информации с подключенного мобильного устройства: уведомлений, контактов, фотографий. Поскольку у производителей нет полного контроля над программным и аппаратным обеспечением, идея так и не стала мейнстримом.

top-continuity-3

Ни у одной компании по-прежнему нет такого потенциала, как у Apple. Компания из Купертино сама производит персональные компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты, часы и телеприставки на своих программных платформах, благодаря чему успешно создала единую экосистему связанных между собой устройств.

top-continuity-4

В 2014 году на WWDC Apple представила сервис Continuity, который предложил новые возможности для совместной работы. Пользователи могут быстро переключаться между устройствами с iOS и компьютером Mac и использовать их одновременно. Функция позволяет транслировать звонки и SMS-сообщения с iPhone и iPad на Mac, быстро включать точку доступа на смартфоне, продолжить работу, начатую на одном устройстве, с другого гаджета.

top-continuity-6

На WWDC 2016 мы увидели дальнейшее развитие этой идеи. Теперь пользователи могут автоматически разблокировать Mac при помощи Apple Watch, оплачивать покупки Apple Pay в Safari при помощи iPhone, использовать общий буфер обмена на всех устройства. Не стоит забывать и про iCloud Drive: облачный сервис Apple синхронизирует данные в приложениях iMessage, Напоминания, Сообщения, Фото, Музыка. Сам софт у Apple может быть не лучшим в индустрии, однако он глубоко интегрирован в операционную систему и обеспечивает единые подходы к дизайну и механике работ.

top-continuity-8

Apple идет правильным путем, создавая общую сеть подключенных устройств. После покупки Mac вам непременно захочется обзавестись iPhone или iPad. Таким образом, дома вы сможете работать на MacBook, но в дороге вас выручит планшет, который автоматически синхронизирует через iCloud все, что вам нужно. Без Apple Watch придется бесконечно вводить пароль на компьютере, а без iPhone невозможно совершать платежи на Mac.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • Саша Гусейнов 2 года назад
    0
    Вот за это мы и любим Apple
  • Да честно сказать iPhone в среде Виндузов и не особо привлекателен. Ведро там как раз смотрится лаконичнее и выглядит так же ... как сама винда со своим перегруженным интерфейсом и логикой работы заточенной под файло
    • Если еще честнее, то твой ник и негативный комментарий. Которые не разделяют людей и их доходы и расходы, а гребут всех под одну гребенку - выглядит так как будто у тебя последняя стадия рака мозга.
      • Сам-то понял что написал? Ни слова не вразумел...
        • В том то и дело, что в отличии от тебя - я прекрасно понимаю Русский язык и значения любых его форм и выражений. Так что тут круглому идиот станет понятно кто из нас двоих - черно》|《опая чурка и кто на самом деле страдает раком мозга.
    • Меня прет Самсунг дизайном. Операционка ну скажем сносная, зато дисплей лучший в мире qhd. На айфон пока ни ногой, мак про и эпл тв при мне, это пока нравится. Но у эпл есть таки прокол в дисплеях- устают от них мои глаза бывшего программиста, а от самса нет)
      • Да дизайн как дизайн. Последний вполне неплох, если бы не плебейская надпись гнусмас на передней панели. Бесит прям. Но софт ставит крест на этом устройстве. А софт это основное что есть в смартфоне. К тому же все эти 4к дисплеи на телефона нахер никому не всрались. Что там с глазами понятия не имею - видимо какая-то индивидуальная непереносимость IPS матрицы
        • У тебя не было не одного устройства эплл он убог... сильно убог.
          • Не было и никогда не будет. Ещё чего не хватало! Ведро любое в руки-то противно взять, настолько там все криво и убого, а ты ещё говоришь чтоб я этой .... владел ;) ну не виноват я, дружочек, что мамка тебе на днюху ведро подарила и с тех пор ты ищешь оправдание её жлобству ;)
      • Это потому что ты гарилла а не человек у вас глаза другие, по этому сайсунком только узкоглазые и гориллы пользуются
  • «Секретное оружие» Apple, которое заставляет пользователей отказываться от Android и Windows -----------------------------------------------------------------------–---------------------------------------------------------------------- Оружие может и хорошее, но только не кто не отказался от андроид и Windows. ))))
    • Никто может и не отказался, а так много народа на Маки перешло.
      • Согласен. Осенью сам планирую купить новую модель мака и избавиться, наконец, от виндоуз бука. А если не считать мак, то вся экосистема в сборе - и вот тут понимаешь, как это круто и просто.
  • Станислав 2 года назад
    0
    Процесс унификации, которым идет apple неизбежно вынуждает ее следовать трендам более современных и продвинутых решений сред android и windows и мы уже видим большое количество заимствований, на которые решилось apple так как собственной альтернативы у нее пока нет. Плохо то что собственная среда ios из-за этого превращается в перегруженный функциями конгломерат - худшее что могло быть с ее конурентами начинает происходить с ios
    • Именно, трижды плюсую. Не успели доделать одно - тут же схватились за другое, отсюда и тянутся глюки, "мигрирующие" с каждым годом из старых систем в новые.
    • Ну и примеры, пупсик?
    • Не когда не куплю эпл. Не хочу жить в сером замкнутом мире эплл. Идиственное что он победил пиратство . Гуантанамо для эплл. Как шпионит эпл я не куплю эплл. Суаноген ос тому пример для всех
  • Эпл умеет дарить маленькие радости. Как раз появился второй компьютер и возникла потребность синхронизировать рабочий стол. В принципе можно и руками сделать, например выполнить в терминале ln -s ~/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/Desktop Desktop. Но родное решение всяко будет лучше
  • Собираюсь брать часы, когда выйдет второе поколение. Теперь кроме Apple Pay, появился еще один повод для покупки
  • От этого оружия у апли глюк на глюке? )))
  • Ну не знаю, возможно на какой-нибудь другой планете , существа и отказываются от андроида в пользу iOS, но на нашей, родной, обычно бывает наоборот.
  • СтрингиКука 2 года назад
    0
    Вешайся Тим ! На собственных стрингах, секрет компании раскрыт.
  • Это все хорошо.Но для 80% фишек требуется интернет.Который (в дороге,как написано в статье) обычно никакой :-)
  • Потому что миллионы бедных людей в Китае, Индии, Африке смогли позволить себе самые простенькие android смартфоны..
  • Тем временем 2 года назад
    0
    Ведройдным хомякам этого не понять. У них по прежнему в умах карты памяти и сменные аккумуляторы, какое нафиг ПО
  • [комментарий удален]
  • такое секретное, что Макдиггер знает
  • Ну 6% это очень много народа... Второй момент, продажи Масов растут, а Вин падает. Я сам отказался от винды, вот думаю рабочий комп поменять... И знакомые многие с Androida переходят на ios. Есть пара человек которые все время твердят что их андроиды средней цен. кат. В сто раз лучше чем новый айфон, а уж мой 5с вообще отстой... Вот только у одного звонки постоянно обрываются, у второго Вайбер все время глючит... А что такое обновление их телефоны вообще не в курсе. Но кого это волнует, ведь iPhone гавно...
  • забавный ты злодей) в кампусе эпл работаешь главным программером всея проектов?))) судя по твоим выводам, там сидит 4 человека, которые только часами и тв занимаются)))) и всё? вообще? больше никого нет. только один отдел))))) ну не смешно тебе самому? и по поводу Никому не нужны) ну тут реально насмешил
  • Прикольно. Вот только замки и двери я не стал бы доверять apple tv. ))
  • 0_0 чет попахивает андроидом а не айфоном. У гугл давно такая фишка была, но только в плане синхронизации вкладок и настроек браузера(далее сами догадаетесь у кого идея была спи..на) Да и по моему вы стали забывать для чего телефон вообще создан! За такую цену сколько стоит это яблоко - проще купить машину! Пока что лучше Андроида нет к сожалению и наверное не будет, у моей подруге есть яблоко (5s вроде) - если честно не впечатлило, характеристики все за 2013 год у устройства - более 70% приложений платные, система закрытая, нет рабочих столов - продолжать не вижу смысла в прогнившем яблоке - жалко что Стива больше нет - вот он знал что нужно делать!