Главного дизайнера Apple посвятили в рыцари [видео]

Вице-президент Apple по индустриальному дизайну покинул главный офис компании в США, чтобы вернуться на историческую родину в Великобританию и принять участие в церемонии посвящения в рыцари.

Королева Елизавета Вторая удостоила главного дизайнера «фруктовой» компании титула рыцарь-командор Ордена Британской империи. Почетное звание было присвоено старшему вице-президенту Apple  «за заслуги перед наукой» в конце прошлого года.

Начиная с сегодняшнего дня, с момента завершения церемонии, Джонатан Айв может использовать перед своим именем или именем и фамилией приставку «сэр». Так отмечены его многочисленные достижения в создании образа продукции Apple. Под руководством Айва был разработан новый облик популярных изделий, включая интерфейс и корпус смартфонов iPhone, мультимедийных плееров iPod и планшетов iPad, настольного компьютера «все-в-одном» iMac, лэптопов iBook и PowerBook.

В ходе поездки Айв дал развернутое интервью местному изданию The Telegraph, в котором назвал главным источником своего вдохновения Соединенное королевство: «Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что своими успехами обязан замечательным дизайнерским традициям своей страны». Просьба корреспондентов назвать самые запомнившееся работы в Apple поставила Айва в тупик:

«Это по-настоящему сложный вопрос. Многие сходятся на мысли, что то, над чем ты работаешь сейчас, и есть главное дело твой жизни. Так что, видимо, сильнее всего мне запомнились наши нынешние разработки, о которых я, разумеется, ничего не могу вам рассказать», – сказал он

На заданный вопрос, сможет ли он отказать королеве, если та поинтересуется дизайном нового iPhone последовал предельно уклончивый ответ – сэр Джонатан ограничился обтекаемой репликой «Это было бы смешно».

Айв вместе с десятком коллег работает в секретной лаборатории Apple, куда не может попасть никто, кроме избранных руководителей. Студия оснащена дорогостоящим оборудованием для создания прототипов, и в ней царит дружественная атмосфера: сотрудники слушают музыку и едят пиццу, создавая популярные гаджеты, которые затем покоряют мир.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Было же вроде давно уже как?
  • мне кажется ил это бойан?
    • Уже было я даже линк с кинул а амдину это не понравилось заплакал и удалил мой камент
      • какой идиот...ппц, хотя наверное дети в большинстве такие. Но если это взрослый, я в шоке тогда. Это к психиатру
    • Цитирую википедию: "В конце 2011 года был возведён в сан Рыцаря-Командора Ордена Британской Империи."
      • однако посвящают в рыцари не сразу же, это как инаугурация Путина, президентом стал в марте, однако власть получил только в мае
    • а в чем "бойан"? процедура посвящения прошла именно сегодня, и только теперь он полноправно является рыцарем.
  • Вот бы Джобс его поставил своим преемником, а не этого гея :)
  • " и в ней царит дружественная атмосфера: сотрудники слушают музыку и едят пиццу, создавая популярные гаджеты, которые затем покоряют мир." какая прелесть. Сотрудник макдиггер в горящем танке пробрался в секретную лабораторию и ведет оттуда репортаж, кто чем занимается и какая пицца на ужин. О, а вот и прототип пронесли мимо!
  • какой идиот...ппц
  • Айв чем то напоминает Джейсона Стетхема