Главному разработчику Windows запретили работать в Apple

Бывшему топ-менеджеру Microsoft по подразделению Windows Стиву Синофски запрещено работать в компании Apple до 2014 года. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на документы, поданные Microsoft в комиссию по ценным бумагам и биржам США. Главный разработчик Windows также не может устроиться на работу в Amazon, Facebook, Google, Oracle, EMC и VMWare.

Уход Синофски из Microsoft в ноябре 2012 года стал большой неожиданностью. Именно его, сумевшего после провала с Windows Vista вдохнуть в ОС новую жизнь и выпустить более удачную Windows 7, прочили в преемники Стиву Балмеру. За несколько недель до его ухода в продажу поступила Windows 8, с помощью которой Microsoft надеется побороться с Apple за рынок планшетных устройств.

По некоторым данным, причиной увольнения вице-президента могли стать нарастающие противоречия между Синофски и другими топ-менеджерами корпорации. Источники описывают его как человека достаточно конфликтного, агрессивно стремящегося контролировать работу над продуктами и препятствующего реализации идей, способных снизить значение Windows для Microsoft.

Согласно новым документам, Синофски также запрещено переманивать сотрудников и клиентов Microsoft. Кроме того, бывшему топ-менеджеру нельзя призывать партнеров компании, среди которых Asus, Acer, Dell, HP, HTC, IBM, Intel, Lenovo, LG, Nokia, Qualcomm, Samsung, Sony и Toshiba, прекращать сотрудничество с корпорацией.

Напомним, в январе этого года, спустя несколько месяцев после увольнения из Microsoft главный разработчик Windows решил попробовать новую для себя платформу iOS. Подписчики Синофски в Twitter обнаружили в его аккаунте твиты, отправленные им с iPhone. До этого момента он писал, как правило, с планшета Surface или через веб-интерфейс.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Вот она хваленая свобода - ты свободен, но ничего не имеешь права делать сам и не имеешь права высказывать свое мнение другим. OMG
  • Орало палач 5 лет назад
    0
    Ничего, полгода осталось ждать
  • AndrewOrlow 5 лет назад
    0
    Интересно, а каким это образом можно запретить человеку работать где он хочет и с кем он хочет? Если это не было оговорено в изначальном договоре найма то это вообще юридический абсурд
    • Это демократия по-американски
    • Это нормальная практика в больших компаниях. Руководителям всё это врмя выплачивается зарплата в прежнем размере. Причина по которой так делают очевидна - разглашение конфеденциальной инфрмации. Сам живу в Латвии, тут такая же практика, думаю и в России тоже.
  • Виталий 5 лет назад
    0
    Видимо, никто из вас не работал в серьезных компаниях. Все( абсолютно) подписывают договоры, в которых очень много табу, как при работе в компании, так и при выходе из нее. Здесь- аналогичный случай, автор статьи умалчивает(заведомо?) об этом.