Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв может уйти из компании

Джонатан Айв, старший вице-президент Apple по вопросам индустриального дизайна, проводит с правлением компании переговоры относительно своего будущего. Британский дизайнер желает больше времени проводить у себя на родине, в то время как Apple такое положение дел не устраивает.

Как пишет Cult of Mac, Айв связан с Apple контрактом на сумму 18 млн. фунтов стерлингов, заключенным в 2008 году. В настоящее время контракт все еще в силе, однако скорое завершение срока его действия привело к началу переговоров, по результатам которого специалист покинет компанию.

«К сожалению, он представляет для Apple слишком большую ценность, и ему намекнули совсем недвусмысленно, что в случае возвращения в Англию он не сможет сохранить свою должность», — сообщил изданию The Sunday Times источник, близкий к Айву.

Айв пришел в Apple за несколько лет до возвращения туда Стива Джобса, и за прошедшие годы он стал одним из самых авторитетных специалистов в мире индустриального дизайна. Если вам нравятся чистые линии компьютеров iMac, фрезерованный алюминиевый корпус MacBook Pro и лаконичный внешний вид iPhone? Скажите спасибо Джонатану Айву, вице-президенту Apple по промышленному дизайну.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.