Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв обвинил конкурентов в воровстве идей

Известно, что Xiaomi, Samsung и другие производители смартфонов копируют iPhone. Главный дизайнер Apple Джонатан Айв считает, что это не «просто копирование», а кража интеллектуальной собственности.

iVe-steal-1

В четверг, выступая на конференции Vanity Fair, Айв рассказал о своем отношении к конкурентам, заимствующим разработки его компании. Дизайнер считает, что таким образом они крадут результаты тысячи часов работы у Apple.

«Я не рассматриваю это как похвалу нашим достижениям, я считаю, что это кража», – заявил Айв, обсуждая Xiaomi – китайскую компанию, которую многие обвиняют в выпуске клонов продуктов Apple.

Айв признал, что его позицию могут посчитать достаточно жесткой, но Apple и сама страдает от судебных исков со стороны Samsung и других производителей. В свое время Стив Джобс объявил священную войну Google, потому что считал Android краденным продуктом.

По словам Айва, Apple в течение 8 лет работала над iPhone, после чего «его скопировали». Он подчеркнул, что речь идет не только о дизайне: «Это тысячи и тысячи часов упорной работы».

«Должен признаться, что последнее, о чем я думаю “О, как это лестно для нас”, – отметил Айв – Это время я мог бы провести дома со своей семьей… Я совсем не думаю, что это нормально».

На встрече с журналистами Джонатан Айв рассказал, что основная команда дизайнеров состоит из 16 человек, каждый из которых работает в Apple не меньше 15 лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Джони, не ты ли спи*дил iOS 6 с моего iPAD?
  • В яблоке ооооочень любят переводить стрелки на других, так как сами первые ВОРЫ.
  • А зачем к примеру Самсунгу держать высокооплачиваемый штат дизайнеров и мучаться . Можно же взять iPhone и обвести карандашем )))))) Вуаля готово !!!! и не нужно ни времени тратить ни денег на разработку дизайна ни нервов)))))
    • точно, эпол первая в мире, сделала прямоугольный дисплей "я предпочитаю называть его широкоформатный, никто в мире до нас, еще такого не делал, и если у вас с этим проблемы, то увидимся в суде." (с). Точно так-же ниразу не было смарта со сканером отпечатков пальцев (в 10 или 11-году был такой смарт, да там это было хуже реализовано, но был). И да, до ипхоне 6 и 6+ ниразу не было дисплеев с такой диагональю (4,7", 5,5"), так что тут действительно инновации.
      • Ёмкостный мультитач дисплей у кого был до Эппл?? Ни у кого так что утрись умник. Глючные сканеры отпечатков??? Да они треть айфона заняли бы.
      • Ты видимо полный дебил! Это были слова дизайнера! Дизайнер-это, как художник! При чём-то тут прямоугольник или сканер и кто его изобрёл! Суть в том как сделать тот же прямоугольник и разместить сканер так, что бы это выглядело художественно, удобно и гениально!!!
        • это ты дебил, ану если каждый "художник" запатентует все свои идеи, и их реализацию, что это будет? Не пора ли патентовать бег трусцой (он то тоже придуман), пока другие не запатентовали? Ты, и тебе подобные дебилы забывают, что мы все люди, и идеи с их реализацией нельзя патентовать, и говорить мол это я придумал - так никто кроме нас пусть не использует это. Что если завтра найдут лекарство от рака, но решат, это наш патент, значит мы будем выпускать лекарство ограниченными партиями тогда, и когда захотим. Не бред ли? Бред! Вот и заявления айва бред! Он использует то, что было изобретено до него, и другими людьми.