Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный дизайнер Apple похвастался коллекцией эксклюзивных гаджетов [фото]

В рамках благотворительного проекта PRODUCT (RED) главный дизайнер Apple Джонатан Айв совместно с художником Марком Ньюсоном разработал серию эксклюзивных продуктов, которые будут выставлены на благотворительном аукционе Sotheby’s. Среди них Mac Pro в красном корпусе, единственный экземпляр фотоаппарата Leica M с 24-мегапиксельным сенсором, стол и эксклюзивные наушники EarPods из розового золота. Сегодня у нас есть возможность изучить уникальные разработки Айва, которые были собраны в каталоге «Jony и Marks (RED) Auction».

Books-aiv-13

Корпус рабочей станции Mac Pro выполнен в красном цвете, характерном для всех продуктов Apple из программы Product RED. В остальном это тот же сверхпроизводительный компьютер в форме цилиндра, анонсированный на конференции WWDC в июне. Стоимость машины оценивается в 40 000 – 60 000 долларов.

Books-aiv-5 Books-aiv-2 Books-aiv-1 Books-aiv-4 Books-aiv-3

Фотоаппарат Leica M существует в единственном экземпляре. Он заключен в корпус из алюминия, обработанный лазером. Работа над камерой заняла у Айва и Ньюсона 85 дней; в ходе подготовки продукта дизайнеры создали свыше пятисот прототипов. Дизайнерскую «Лейку» оценивают в 500-750 тысяч долларов, в то время как серийный фотоаппарат Leica M с теми же характеристиками стоит около 7 000 долларов.

Books-aiv-10 Books-aiv-6 Books-aiv-9

Корпус уникальной модели EarPods изготовлен из 18-каратного розового золота. В остальном это те же наушники-капли с фирменным дизайном Apple, протестированном на 600 пользователях.

Books-aiv-14 Books-aiv-11

Джонатан Айв, который разработал для Apple дизайн iPhone, iPad, ряда моделей MacBook и операционной системы iOS 7, был признан инноватором года в Великобритании. Ранее он входил в рейтинги «Самая влиятельная персона в британской культуре» по версии «Би-би-си» и «Изобретатель десятилетия» по версии Guardian, признавался самым интеллектуальным дизайнером по версии изданий CNN, Bloomberg и Fortune. В 2012 году он был произведен в рыцари.

Books-aiv-12

Благотворительный проект PRODUCT (RED) ставит своей целью привлечение крупного бизнеса к борьбе против распространения СПИДа в Африке — ведущие компании в сотрудничестве с этой организацией выпускают специальные версии своих популярных продуктов и перечисляют часть доходов от продаж этих товаров в международный фонд по борьбе со страшной болезнью.

Торги аукционного дома Sotheby’s пройдут в Нью-Йорке 23 ноября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Ухаха, у меня сразу ассоциации как африканцы любят золотой калаш ))... Эпл не далеко ушли по уровню развития
  • Ох времена, ох нравы.. В рыцари произвели!! ОС 7 и ещё всё описанное выше- это что, подвиг??!! Над кем? Над нами??!!:)
  • Вы че пишите то в заголовке?!?! "Похвастался"!!!?!? Эти вещи делаются для благотворительности. Слова "похвастался" и "благотворительность" не должны быть вместе.
    • Вы правы! Но не в этом случае, читайте в самом низу; перечисляют часть доходов !! Вопрос СКОЛЬКО?? 1,2 или 3% ??:) Вот если бы всю сумму, тогда- да
  • Коллекция? целых 3 вещи? серьезно..))
  • Ох. Учитесь правильно писать: 40-60000 тысяч долларов означает от (просто, не тысяч) сорока долларов до шестидесяти тысяч. Я же понимаю что от 40000-60000 долларов
  • Выпустил целую книгу про 3 вещи, переделанные в не родной цвет. Крутота.
  • Поменял цвет в гаджетах и корпусах компьютеров???? О, дааааа!!!! Для этого надо иметь уникальный талант....
  • Нигеры совокупляются с кем попало, а люди им еще денег выделяют для лечения черножопых
    • Вот же гребаный расист! не все афроамериканцы такие, как ты пишешь! среди людей других рас тоже полно многих идиотов
  • У этого педика мания величия