Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный дизайнер Apple рассказал о функции «мягкого пробуждения» в Apple Watch

На этой неделе старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple Джонни Айв посетил церемонию вручения премии Музея современного искусства в Сан-Франциско, где удостоился награды Lifetime Achievement за достижения в области промышленного дизайна. На встрече с журналистами, приуроченной к этому событию, топ-менеджер рассказал о новом многообещающем продукте компании – часах Apple Watch.

Taptic-Engine-2

По словам Айва, проект «умных» часов Apple является самым сложным в его карьере. Создать смарт-часы оказалось намного сложнее, чем iPhone. Гаджет стал самым персональным устройством компании и очень многофункциональным продуктом, отметил дизайнер. Одной из интересных особенностей новинки является функция мягкого пробуждения.

«Только вчера кто-то из инженеров мне рассказал – «Вау, ты знаешь, что я сделал? Я установил будильник и утром он разбудил меня прикосновением к моей руке. Apple Watch не разбудили ни мою супругу, ни ребенка. Просто фантастика», – сказал Айв.

Часы Apple в отличие от аналогов располагают не стандартным вибромотором, а особым приводом линейного перемещения Taptic Engine, который обеспечивает тактильный отклик. Другими словами, гаджет как бы касается запястья человека.

Технология Taptic Engine задействована не только в будильнике, но практически во всех стандартных приложениях. Когда пользователь получает уведомление, поворачивает колесо Digital Crown или нажимает на дисплей, он ощущает тактильный контакт — разный для каждого типа действия.

Taptic-Engine-1

«В сочетании с тихими звуковыми сигналами, которые воспроизводит специально разработанный драйвер динамика, Taptic Engine становится ненавязчивым и хорошо продуманным способом уведомления и задействует больше органов чувств», – описывает технологию Apple. С помощью Taptic Engine владелец «яблочного» браслета может передавать сердцебиение другому пользователю Apple Watch.

На выступлении в Сан-Франциско Айв выразил убежденность, что Apple Watch откроют новую категорию по-настоящему «умных» часов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев