Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный дизайнер Apple спроектировал стол [фото]

На аукционе Sotheby’s продадут уникальный стол, оформленный старшим вице-президентом Apple по дизайну Джонатаном Айвом и промышленным дизайнером Марком Ньюсоном. Торги пройдут в Нью-Йорке 23 ноября.

red_desk_jony_ive_marc_2

Рабочий стол, напоминающий артефакт из научно-фантастического фильма, существует в единственном экземпляре. Он выполнен из алюминия и обработан лазером. Работа над столом заняла у Айва и Ньюсона несколько недель, а в производстве были заняты специалисты компании Neal Faye Studio. Перед тем как прийти к окончательному дизайну, было создано несколько десятков прототипов.

Минималистичный рабочий стол выставят на аукцион вместе со специзданием камеры Leica M. Дизайнерская версия фотоаппарата также не будет выпускаться серийно. Аппарат оценивается в 500–750 тысяч долларов, тогда как обычная модель из этой серии стоит порядка 7 000.

red_desk_jony_ive_marc_4 red_desk_jony_ive_marc_1 red_desk_jony_ive_marc_3

Торги пройдут в рамках проекта Product (RED), организованного солистом группы U2 Боно. Вырученные деньги будут перечислены в благотворительный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Как ожидается, на аукционе покажут и другие интересные лоты, например золотая версия наушников EarPods, которыми комплектуются iPhone.

Джонатан Айв — старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple. В компании он работает с 1992 года. Считается, что именно Айв формализовал облик многих «яблочных» продуктов — компьютеров iMac, ноутбуков MacBook, смартфонов iPhone и других мобильных девайсов.

red_desk_jony_ive_marc_5

Раньше дизайнер занимался только «железом». С октября 2012 года, после того как Apple покинул Скотт Форстолл, руководивший разработкой мобильной платформы iOS, на Айва были возложены обязанности проектировать еще и софт. Под его руководством был создан интерфейс операционной системы iOS 7.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев