Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный дизайнер Apple удостоен награды британского телевидения

Вице-президент по индустриальному дизайну Apple Джонатан Айв получил награду в детской информационно-развлекательной передаче Blue Peter, которую транслирует телерадиовещательная корпорация BBC. Шоу Blue Peter – одна из старейших программ на телевидении Великобритании.

Blue-Peter-1

Айв родился в пригороде Лондона в 1967 году. Он получил высшее образование по специальности «промышленный дизайн» и был одним из основателей дизайнерского бюро, выполнявшего заказы купертинской компании. На счету Джонатана разработка конструкции и внешнего вида компьютеров iMac, MacBook Pro и MacBook Air, плееров iPod и iPod touch, смартфонов iPhone и планшетов iPad. За свою карьеру он стал автором более 600 патентов.

Айв получил награду британского телевидения из рук ведущего Blue Peter Барни Харвуда, который встретился с  дизайнером в его лаборатории в Калифорнии. Джонатан Айв является большим поклонником этого шоу, оно по его словам, «вдохновляет детей по всему миру».

За всю историю передачи, которая транслируется с 1985 года, всего несколько человек были удостоены награды Blue Peter. Среди них футболист Дэвид Бэкхам, писательница Джоан Роулинг, спортсмен Том Дейли, художник Дэмиен Херст и группа Queen.

Ранее ведущий дизайнер Apple вошел в рейтинги «Самая влиятельная персона в британской культуре» по версии BBC и «Изобретатель десятилетия» по версии Guardian, признавался самым интеллектуальным дизайнером по версии изданий CNN, Bloomberg и Fortune. В конце 2011 года британская королева Елизавета Вторая присвоила Айву рыцарское звание, а в весной прошлого года он стал инноватором года в Британии.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • " За свою карьеру он стал автором более 600 патентов." вот какая зараза виновата во всех этих судах с самсунгом и другими компаниями насчет внешней похожести...изобрел велосипед,да еще и запатентовал-а теперь народ мучается)
    • дай то Бог тебе такого ума, знаний и изобретательности - как у Айва, сынок... )))хотя скорее всего свою возможность ты уже прое...... л)))
      • не смеши) есть дизайнеры и намного круче)) просто для вас любой человек или мысль яблочная это уже гениально! даже уборщик думаю для вас яблочный самый лучший в мире)) для примера планшет мелкомягкие предложили в начале 2000- все заФУФУкали, как выдвинуло яблоко идею- ГЕНИАЛЬНО!! сейчас куча часов-телефонов, идею-велосипед подала эплл и опять всё "стадо" орет о гениальности идеи...ну не бред ли это?) а сейчас впереди пластиковые айфоны и айфоны лопаты аля самсунг которые вы ненавидите-но вот попомните меня, когда выйдут- вы все как 1 будете вопить- КАК ЖЕ ОНИ ПРЕКРАСНЫ И ГЕНИАЛЬНЫ))) люди...хотя нет люди имеют хоть какое то свое мнение и вкус- мне вас оч жалко)
        • Эм... Я не скрываю того, что люблю Apple. Но если когда-то они выпустят телефон с такой же диагональю как например у GS3, то я навряд ли куплю себе такой iPhone... Я люблю Apple за их простоту! И как ты говоришь: - "а сейчас впереди пластиковые айфоны и айфоны лопаты аля самсунг которые вы ненавидите-но вот попомните меня, когда выйдут- вы все как 1 будете вопить- КАК ЖЕ ОНИ ПРЕКРАСНЫ И ГЕНИАЛЬНЫ))) ". Это такой бред...Я уверен что из-за этих "лопат" акции Яблока упадут настолько, насколько никогда не падали. А если ты хейтер, то какого лешего ты делаешь на сайте, посвященному Apple?
        • ты совершенно ничерта не понял.. объясняю на пальцах.. как ты говоришь, мол планшетную идею предложили мелкомягкие, и она никому не нужна была, а почему? да потому-то ипанутое бревно было, банальный ноутбук с перевернутым экраном и рагульным тач-скрином который надо стилусом тыкать.. кому надо 3.5 кг. в руках держать? пока Эпл делала планшет, у них было дофига образцов и не один год потрачен дабы довести до идеала.. а ведь Джобс хотел планшет еще за долго до того как мелкомякие его предложили, но не пытался воплощать, ведь небыло материалов вменяемых и технологий для компактности, вот и ждала идея своего часа.. сегодня мелкие предложили свой планешт уже после того как Эпл пару лет его клепает, и что? он по прежнему никому нахрен не нужнен, ибо если криворукие делают планшет то это херота для неудачников..
        • а с телефонами точно такая же ситуация, до Эпла мы все были рабами гребаных кнопочных моноблоков в которых были попытки сенсора на тупом пластике от которого коробило и были КПК которые надо стилусом тыкать и он опять таки были мега-глючным.. все что в телефоне появлялось то чуть больше емкость СМСок и телефонной книги, +2 новых тона в звуке +0.1 пиксель в камере.. и вот такими апгрейдами нас кормили не один год.. а сегодня, на что похожи телефоны? это уже не тефоны и даже не смартфоны, это компьютер который еще и звонить умеет, а габариты его просто сказка.. и вот все как один наследуют Эпл, уже давно забыли о КПК и этот вид уничтожен, уже и представить себе никто не может телфона без тач-скрина... да с тач-скрином сложно че-то эдакое выкрутить ведь передняя часть это экран, ну так какая нахрен разница, это сути не меняет, все наследуют то, что выдал Эпл в свое время.. хотите быть гениями, предложите новую революцию, ведь идеи и креатив безграничны.. но нет, все просто и банально наследуют творение гениев...
        • поэтому вывод блеать, изучи тему, глянть историю когда и что появилось, кто сделал, и как поступили другие.. хотя наивно я это говорю.. конечно же такой анализ никто делать не будет, тем более, если историю об Эпл можно собрать, то о конкурентах голяк, ибо это унылые производители которые просто клепают, у них нет души, нет какой-то философии, они просто клепают, поэтому кому нужна их унылая история?
        • падонок мак диггер часть камента не пропускает.. ну прям как в китае уже живем :)
    • ты че долбоеб? это промышленный дизайнер, все что он сотворил если не запатентует тут же подхватит какая-нить обезьяна и выдаст за свое... бляхя, ну почему такие недалекие и упоротые наркоманы как ты существуют? мозг бы хоть включил... уже давно любой продвинутый художник, скульптор и т.д тоже патентуют свои творения.. музыканты патентуют да все что связано с творчеством патентуется иначе ппц.. все нахрен должны патентовать дабы попугаев не разводить.